ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция, посвященная старту Молодежного комитета адвокатов «NextGen»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Сергей Гриневецкий: «Одесса и телевидение — близнецы-братья»
18:13 / 10.12.2018

Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона. Сергей Гриневецкий как меценат поддержал издание этой книги, ведь, как считает сам политик, телевидение сыграло в его жизни очень важную роль. «В моей жизни эра одесского телевидения началась в 1961-м году, когда отец как изобретатель-рационализатор был награждён на Всесоюзной выставке достижений народного хозяйства ценным подарком – телевизором, – рассказывает Сергей Рафаилович. С тех пор телевидение, наравне с книгой, стало основным источником информации, познания, досуга, ведь тогда мы не знали ни гаджетов, ни интернета. Я вырос на программах того времени – новости, голубые огоньки, спортивные передачи. Наверное поэтому, главными приоритетами моей жизни и деятельности стали политика, культура и спорт. В шестом классе мне посчастливилось впервые попасть на студию телевидения. Как один из лучших учеников и активных участников всех школьных и внешкольных процессов я принимал участие в эфире, который вела легендарная Нелли Степановна Харченко. Нужно ли говорить, какими впечатлениями наполнил меня этот поистине исторический день. В дальнейшем мне часто доводилось бывать в разных студиях: давать интервью, принимать участие в программах, но этот день запомнился мне навсегда. Будучи руководителем области, постоянно сотрудничал и взаимодействовал с одесским государственным телевидением: строили, поддерживали и сохраняли здание, совершенствовали техническое оснащение, обновляли содержательную часть, внедряя в практику прямые эфиры и блоки передач при участии руководителей области и города, которые освещали основные жизненно важные для региона и города вопросы». Что ж, друзья, мы по-прежнему «Идём на телек», – на наш, одесский, телек. И пусть этот путь будет достойным, наполненным новыми интересными проектами и идеями. И, конечно, удовольствия вам от чтения замечательной, интереснейшей, по-одесски тёплой книги!

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИЗРАКИ МОРЕЛЯ С КОЗАКОМ. ЧЕМ «БОЛЬШОЙ ПАКЕТ» МОЛДАВСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ГРОЗИТ УКРАИНЕ
Молдове отводится роль полигона. Если предложенная модель будет принята основными игроками, то ее вполне могут применить и по отношению к Украине

ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА МАСТЕРА ПЕЙЗАЖА
Одесский музей западного и восточного искусства представил одесситам юбилейную выставку народного художника Украины, председателя Одесского отделения национального союза художников Украины Анатолия Александровича Горбенко, посвященную 75-летию со дня рождения мастера.
С. ГРИНЕВЕЦКИЙ: НЕ ЗНАЯ ИСТОРИИ, НЕВОЗМОЖНО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ
По традиции, ко Дню образования Одесской области, подытожив зиму, увидел свет двадцать шестой выпуск историко-краеведческого научного альманаха «Юго-Запад. Одессика».
ПОРТРЕТ НА ФОНЕ ЭПОХИ
Человек, политик, общественный деятель, Президент Пётр Кириллович Лучинский – в самом сердце нашего города, в исторических стенах особняка графа Михаила Толстого презентовал новую книгу, которая называется «Петр Кириллович Лучинский. Член Политбюро и Президент».
ВІДРОДЖЕННЯ СПАДЩИНИ М. ЖУКА — НОВА СТОРІНКА УКРАЇНСЬКОЇ ОДЕСИ
Минулого тижня в Одеському літературному музеї відбулася презентація нового видання – «Михайло Жук. «Білим і чорним хотів би я бути».
ЖИТТЄВЕ КРЕДО: ЗАКОХАННІСТЬ У КНИГУ
«Закохані у книгу» – таку назву мала акція, яка в рамках Міжнародного дня дарування книг відбулася в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М. Грушевського 14 лютого.

 
Loading...



© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.031