ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 27-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




ВСПОМИНАЛИ БАБЕЛЯ НА БАЛИ
14:05 / 11.02.2019
Олег Борушко ведет заседание клуба «Лит Убуд»
Олег Борушко ведет заседание клуба «Лит Убуд»

Этот остров называют творческой чакрой Земли, где самые разные виды искусства в качестве поклонения Всевышнему являются одной из главных составляющих балийской религии. Поэтому закономерно, что литератор Олег Борушко, известный своими сборниками прозы и поэзии, а также авторством фестивалей русской поэзии в Лондоне — «Пушкин в Британии» и «Пушкинская осень» в Одессе несколько лет назад организовал на Бали литературный клуб «ЛитУбуд». На его заседания еженедельно собираются любители прозы и поэзии. Одни из них уже имеют публикации в различных изданиях, другие только намереваются покорить литературный Олимп.

Обычно заседания обычно начинаются и проходят в обсуждении стихотворения или прозаического произведения одного из членов клуба, который желает получить оценку своего творчества со стороны коллег. Но на этот раз встреча началась с информации о том, что во Всемирном клубе одесситов уже в третий раз открылся третий сезон премии Бабеля.

Члены клуба активно обсудили условия этого конкурса, обратив внимание не только на его литературную часть, но и на размеры премий, а также на последующий круиз для участников конкурса и любителей изящной словесности по Черному морю до Батуми или Стамбула.

-На Бали, где русскоязычная диаспора насчитывает около 15 тысяч членов, и пересекаются различные культуры, обряды и традиции есть огромный потенциал для написания короткого рассказа в духе бабелевской прозы,- подчеркнул Олег Борушко.

Символично место, где проходит заседание клуба. Это святые источники Себату, которые являются для балийцев очень почитаемым и священным местом. Они верят в то, что постояв под напором этой воды, тело и разум наполнятся новой силой и энергией. Вода для балийцев является проводником силы богов, она служит носителем информации и энергии. Словом, лучшей площадки для русскоязычных творческих деятелей на Бали придумать невозможно.

Александр ФЕДОРОВ, член Международной федерации журналистов.

Поиск:
расширенный

Ректор Игорь Коваль
ВЫБОРЫ, ВЫЗОВЫ И ОДЕССКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Игорь Николаевич Коваль, ректор ОНУ им. Мечникова – политолог, эксперт-международник. Накануне нового учебного года беседуем с доктором политических наук, профессором И. Ковалем о тектонических сдвигах в международном политикуме и 154-летних традициях Одесского университета.

«Південний Захід. Одесика». 27-й ВИПУСК
5 вересня 2019 р. в ІА «Контекст Причерноморʼє» відбулася презентація 27-го випуску історико-краєзнавчого альманаху «Південний Захід. Одесика».
Художественная выставка «Спаси и сохрани» открылась в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре
К 225-летию со дня рождения Одессы в Городской художественной галерее, расположенной в Доме милосердия Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, в рамках Международного арт-фестиваля «Бриллиантовый Дюк — на крыльях Пегаса, или Благодарность», при участии группы «Золотые мастера Одессы» и зарубежных художников открылась экспозиция «Спаси и сохрани».
Великолепный балет под чудесный оркестр и «неблагодарная» публика: в Одессе прошел гала-концерт «Odesa Ballet Gala Classik&Moderm»
1 сентября на Театральной площади, в рамках V фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере», состоялся гала-концерт «Odesa Ballet Gala Classik&Moderm».
«Бархатный сезон» стартовал «Лоэнгрином»
В рамках открытия фестиваля «Бархатный сезон в Одесской опере» состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» — одной из величайших опер мирового репертуара.
«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.




© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.027