ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 27-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
13:02 / 22.08.2019

21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах. Знаковым является то, — подчеркнул Сергей Гриневецкий, — что в этом году на сцене нашей Одесской оперы встретятся творческие коллективы Национальной оперы Украины (Киев) и Национальной оперы государства Израиль (Тель-Авив), как бы продолжая начатую новую линию сотрудничества и сближения наших стран в контексте недавнего визита в Украину Премьер-Министра Израиля Биньямина Нетаньяху. И если по оценке экспертов эта встреча была, по большей части, встречей «на перспективу», то в одесском культурном пространстве страны получат реальный шанс сблизить свои позиции и наладить более тесные взаимоотношения. Культура и в этот раз выступит достойным дипломатом. От имени наблюдательного совета Сергей Гриневецкий поблагодарил руководство и весь коллектив театра в лице генерального директора Надежды Бабич за последовательность, активность и творческую неутомимость. Выразил благодарность городским и областным властям за поддержку культурного контекста Одессы и региона и, конечно, меценатам, в том числе представителям малого и среднего бизнеса, поддерживающим не только фестиваль, но и другие масштабные культурные события. В завершении Сергей Рафаилович почтил память об ушедшем несколько дней назад Герое Украины Владимире Станиславовиче Филипчуке, который многие годы возглавлял попечительский совет Одесской оперы. Генеральный директор театра Надежда Бабич отметила, что Одесский национальный академический театр оперы и балета — это огромный стратегический ресурс для развития и сохранения культурного наследия, привлечения зрителя к необыкновенному миру высокого искусства, который существует и движется вперёд, несмотря на сложные времена и события. Она также познакомила присутствующих с репертуарной афишей фестиваля, приоткрыв завесу тайны над теми творческими сюрпризами и «изюминками», которые нас ожидают. Итак! Впереди девять великолепных, насыщенных фестивальных дней. Девять уникальных музыкальных событий, девять вечеров, наполненных прекрасной музыкой — премьеры, открытия, звёздные встречи! Поспешите в Одесскую оперу, где 30 августа уже стартует «Бархатный сезон».

Поиск:
расширенный

Ректор Игорь Коваль
ВЫБОРЫ, ВЫЗОВЫ И ОДЕССКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Игорь Николаевич Коваль, ректор ОНУ им. Мечникова – политолог, эксперт-международник. Накануне нового учебного года беседуем с доктором политических наук, профессором И. Ковалем о тектонических сдвигах в международном политикуме и 154-летних традициях Одесского университета.

«Південний Захід. Одесика». 27-й ВИПУСК
5 вересня 2019 р. в ІА «Контекст Причерноморʼє» відбулася презентація 27-го випуску історико-краєзнавчого альманаху «Південний Захід. Одесика».
Художественная выставка «Спаси и сохрани» открылась в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре
К 225-летию со дня рождения Одессы в Городской художественной галерее, расположенной в Доме милосердия Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, в рамках Международного арт-фестиваля «Бриллиантовый Дюк — на крыльях Пегаса, или Благодарность», при участии группы «Золотые мастера Одессы» и зарубежных художников открылась экспозиция «Спаси и сохрани».
Великолепный балет под чудесный оркестр и «неблагодарная» публика: в Одессе прошел гала-концерт «Odesa Ballet Gala Classik&Moderm»
1 сентября на Театральной площади, в рамках V фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере», состоялся гала-концерт «Odesa Ballet Gala Classik&Moderm».
«Бархатный сезон» стартовал «Лоэнгрином»
В рамках открытия фестиваля «Бархатный сезон в Одесской опере» состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» — одной из величайших опер мирового репертуара.
«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.




© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.079