ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ KGROUP CONCERT MUSIC ART PROMO НА МАРТ
15:09 / 03.03.2020

Вивальди, «Времена года» (Вероника Струк – рояль, Елена Ергиева – скрипка)

1 марта, 18:00, гостиница «Лондонская» (Приморский бульвар, 11)

Любовь и Что-то Новое — а с чего начинается Весна у вас? У нас — с любимого всеми сочинения Антонио Вивальди и новых красок фирменного блютнеровского рояльного звучания!

Музыка великого венецианца исцеляет души, открывает новые горизонты. Вслушайтесь в неё. Она и о вас тоже! «Времена года» — музыка, объединяющая человечество. Они — неизменный код нашей культурной самоиндентификации.

Антонио Вивальди — крупнейший бриллиант в мировой музыкальной истории. Он автор 90 опер, более 500 концертов, 100 сонат, кантат, симфоний и др. Но, всё-таки, самое популярное его творение — «Времена года». «Времена года», так же, как венецианские каналы, римский Колизей или Пизанская башня, давно стали символом Италии.

Это сегодня для нас Вивальди – золотая классика. А для современников он был новатором и экспериментатором.

В чём же загадка этой музыки? Может быть, в том, что образы времён года для Вивальди, в первую очередь, состояние души человека в разные периоды его жизни?

Произведение написано автором для скрипки, что и не удивительно — Вивальди был одним из лучших скрипачей своего времени. «Времена года» – не только кладезь запоминающихся мелодий, но и книга глубоких смыслов.

Вивальди оставался философом и заключил в 40-минутный цикл объемную картину жизни нашего мира и человека. В нем заключено множество смыслов: 4 времени года – 4 возраста жизни – 4 стороны света – 4 времени суток. Вместе в концерте складывается Путь Человека от юности и весенней прелести жизни к последним радостям зимы. Все это и предопределило признание цикла как непревзойденного шедевра.

Не случайно эту музыку часто используют в кино, например, трагическая «Завтра была война», смешная «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» или трогательная история «1+1».

В этом концерте великое сочинение Вивальди прозвучит в исполнении блистательной Вероники Струк (рояль) и солирующей скрипки Елены Ергиевой.

Концерт ведёт Эльвира Паламарчук.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА:

► ArtBilet 093-989-78-59 и 78-340-88

http://bit.ly/vivaldi10320

► в кассах города

Бах в «Лондонской» — «Кофейная кантата»

6 марта, 19:30, гостиница «Лондонская» (Приморский бульвар, 11)

«Каждую пятницу в нашем клубе живая музыка — Иоганн Бах со своей группой играют для вас зажигательное необарокко собственного сочинения!» — так можно было бы перефразировать в наше время вывеску на кофейне Циммермана в Лейпциге.

Выпить кофейку и послушать божественного Баха? Почему бы нет?

Лет 300 назад это было культовое местечко, где собиралась самая «продвинутая» молодежь и прочие эстеты, ибо кофепитие начало стремительно входить в моду. Бюргерское общество не одобряло новое увлечение, случалось даже, что кофе запрещали продавать и пить в общественных местах. Но мода на него все больше распространялась.

Вероятно, Бах относился к тем, кто был не прочь снять усталость бодрящим напитком. Еще в 18 веке великий Иоганн Себастьян Бах по заказу кофейного дома Циммермана в Лейпциге написал «Кофейную кантату» — первое произведение искусства, посвященное кофе.

Именно в кофейне Циммермана Бах решил выступать со своими молодыми друзьями — когда-то сообществом студентов, любящих музыку, которое Бах возглавил в 1729 году и превратил в «Музыкальное содружество». Это стало настоящей отдушиной для маэстро, к которому проявляли яростное неприятие церковные и городские власти. Пожалуй, впервые в жизни Бах нашел поддержку, единство и горящие глаза, творческую атмосферу, полную юмора и служения музыке! Многие из этих студентов превратились в настоящих виртуозов и стали его учениками.

Ароматная музыкальная фантазия по произведениям И. С. Баха в атмосфере горящих свечей, манящего запаха кофе, весны и волшебного древа желаний с участием ведущих солистов — все это редкая возможность почувствовать, как связаны гениальная музыка, кофе и любовь.

6 марта в Большом Зале отеля «Лондонская» в праздничной программе будет исполнена знаменитая «Кофейная кантата», а также другие сочинения Баха и его современников. Приглашаем на музыку праздника со вкусом кофе и …кофейный антракт!

Выступают:

Струнный квартет «Гармонии Мира»

Вероника Струк (рояль)

Сергей Лаптев (флейта)

Юлия Тимакова (сопрано)

Александр Прокопович (тенор)

Виктор Шевченко (бас)

Концерт ведёт Эльвира Паламарчук

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА :

► ArtBilet 093-989-78-59 и 78-340-88

http://bit.ly/coffe60320

► в кассах города

Ave Maria — Подарок Любимой и Маме — Проекционное арт-шоу с роялем

7 марта, 18:00, гостиница «Лондонская» (Приморский бульвар, 11)

Сделай Подарок Любимой и возьми с собой Маму!

Есть ёмкие слова и фразы, за которыми сразу встаёт целый мир. Как, например, «Ave Maria». Кому-то представятся витражи, кому-то звуки свыше и прекрасный голос, а кому-то и вовсе нечто, невыразимое словами. И всё это будет на праздничном концерте 7 Марта.

«Ave Maria» — слово «ave» переводится как «радуйся»: часто хочется, чтобы кто-нибудь нам доброжелательно сказал «радуйся». Иногда так поступает музыка в симфонии цвета и света в ожившем концертном пространстве Большого Зала отеля-особняка «Лондонская».

Ave Maria — произведение, которое давно вышло за рамки церковных сводов и много веков притягивает внимание композиторов всей планеты. Несколько сотен произведений создано на эти слова, десятки из них прочно вошли в мировой концертный репертуар.

В этой программе собраны визуальные проекции шедевров мировой живописи и лучшие образцы песен, арий и гимнов, посвященных вечному женскому образу Деве Марии. Эта музыка и живопись, которые подключают к Божественному и уносят прочь от хандры и усталости. Вечное ожидание Праздника Жизни сбывается!

Выступают:

Вероника Струк (рояль)

Анна Бондаренко (сопрано)

Юлия Тимакова (сопрано)

Марина Годулян (меццо-сопрано)

Живая живопись — инсталляция vj SKH

Концерт ведет лектор-музыковед Эльвира Паламарчук

Серия концертов «Живая Палитра» с органом, а теперь уже и с роялем признана не только завсегдатаями академических концертов, но также ценителями свежих актуальных тенденций. Концепция арт-проекта – шедевры мирового искусства: произведения великих композиторов среди свето- и видео-инсталляций живописи в сопровождении органа.

Проект «Живая Палитра» реализуется арт-промо-группой KGroup Concert Music Art Promo совместно с прогрессивными людьми и организациями. С помощью света внутреннего и внешнего, идей, желания, мечты, синергии и любви — мы научились менять реальность и превращать всё, что угодно в арт-объекты и вдохновение.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА:

► ArtBilet 093-989-78-59 и 78-340-88

http://bit.ly/avemaria70320

► в кассах города

ПианоСтихия — Гранд Piano Solo Poetry стрим-шоу в «Лондонской»

21 марта, 18:00, гостиница «Лондонская» (Приморский бульвар, 11)

Этот потрясающий музыкальный праздник, несомненно, войдёт в историю культурной жизни Одессы!

Первый концерт «ПИАНОСТИХИИ» символично стартует во Всемирный День Поэзии в Большом Зале отеля «Лондонская» и будет устроен как диалог между ускользающей реальностью стихийных импровизаций композитора Влада Солодовникова и неизменными вечными символами аудио-поэзии Елены Войнаровской. Это отличная новость для всех, кто исповедует широкий взгляд на музыку в поэзии и поэзию в музыке, не ограничивая себя узкими жанровыми рамками.

Особой эта новость станет также для тех, кто уже имел счастье слышать композитора, пианиста и органиста Влада Солодовникова, а также творчество Елены Войнаровской вживую — этой поэтической музыки, которую они творят, всегда не хватает. Голос вокалистки легендарных FLЁUR в формате аудио-стихов будет сопровождать и задавать тон, а музыка будет дополнять несказанное смысловыми нюансами.

Во время концерта избранные стихи и проза Елены Войнаровской прозвучат в записи, которая шла в студиях Одессы, Берлина и Белграда, в оригинальном эмбиентном музыкальном сопровождении.

Главной изюминкой концерта является то, что Влад пишет музыку прямо в процессе исполнения. Единственными ориентирами являются условия, заданные изначально: аудио — поэзия книги «Тонкие травинки» Елены Войнаровской, стиль эпох, время выполнения и проекции, влияющие на процесс создания музыки в формате «вживую» — от Эпохи Барокко до фриджаза, от фолк-мотивов к музыке минимализма.

«ПИАНОСТИХИЯ» — новый арт-проект: серия музыкальных мультимедийных событий, который знакомит слушателей ̆с яркими представителями современного фортепианного искусства и литературной сцены. Проект объединит представителей музыкальных направлений, по-разному трактующих возможности инструмента (академической, электронной, экспериментальной и даже поп-музыки) и сочинения современных авторов в области литературы.

Произведения современных композиторов и поэтов будут звучать в коллаборации со свето- и видео-инсталляцими современных медиахудожников.

Вас ждёт Невероятно Красивое Путешествие сквозь стихию чувств и души — изысканная музыка и гармония поэзии — музыкально-визуальный стрим — магия черного рояля, поэзии, цвета, света, живущая лишь мгновение.

Уникальный исполнитель, украинский композитор, универсальный мультижанровый пианист, органист — гениальный импровизатор, который не знает границ ни в музыке, ни в жизни Владислав Солодовников — исполнит собственные импровизации на темы классики и неоклассики.

Концерт будет интересен широкой публике, ведь это действо генезиса пройдёт в сопровождении абстрактных проекций и водоворота творческих аллюзий виджея и медиа-художника vj SKH (Степан Сух)

О солисте стрим-шоу, композиторе и музыканте подробнее*

Влад Солодовников — ведущий солист оркестра Eclectic Sound Orchestra (Киев), основатель и режиссер-постановщик театра-студии Bach Alive. Работает в жанре необарокко, фьюжн-фолк, академическая электронно-акустическая музыка, духовная музыка (периода начала ХХ в.), минимализм, антиромантизм. В творчестве прослеживается влияние стилей Г. Свиридова, Б. Лятошинского, Б. Бартока, И. С. Баха.

Влад Солодовников пишет произведения для различных составов, включая симфоническую музыку, камерно-инструментальную, вокальную, хоровую. Автор 2-х литургий, 3-х сюит для оркестра и электронного инструментария, фолк-былины в области джаза для смешанного оркестра, анти-оперы «пансионатов по уму» (Страсти по рассудку»), лауреат международного конкурса композиторов имени Ивана Карабица (Киев).

Организаторы арт-проекта:

Арт-промо-группа «KGroup Music Art Promo» (создатели «Концерты в Кирхе», «АртСезоны в Лондонской», K^^Fest Sound Neo, «KotoFest», More Music Club и др.)

Eclectic Sound Orchestra (ESO) — команда молодых, профессиональных музыкантов и композиторов

Отель «Лондонская»

Прогрессивные творческие люди и организации

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА :

► ArtBilet 093-989-78-59 и 78-340-88

http://bit.ly/piano210320

► в кассах города

Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Книжки квітня: добірка для гарного настрою
Перше квітня — День сміху. Дослідники наводять різні версії того, коли з’явився День сміху. Дехто зазначає, що його відзначали ще у Стародавньому Римі. А більшість учених знаходить витоки такого свята у ХVІ столітті у Франції.
Одесская культурная онлайн-платформа наполняется успешно
Стартовавшая по инициативе Департамента культуры и туризма Одесского городского совета культурная онлайн-платформа успешно наполняется новыми материалами. С новыми произведениями одесских творцов можно ознакомиться на Фейсбук-странице Департамента культуры и туризма Одесского городского совета
ТОП-5 КНИЖОК БЕРЕЗНЯ
В останні дні березня хочеться пригадати події і дати, які відзначаються в українській культурі.
«Шагнуть к успеху» не помешало даже соблюдение условий карантина
На прошлой неделе завершился первый открытый всеукраинский конкурс юных музыкантов «Шаг к успеху». В нем приняли участие уже 85 юных музыкантов – воспитанников 40 учреждений начального художественного образования из 12 регионов Украины.
Карантин в Одесі: як працюватимуть заклади культури найближчий місяць
Уряд оголосив карантин на всій території України з 12 березня і до 3 квітня через поширення коронавірусної інфекції COVID‑19. У цей період не працюватимуть дитсадки, школи та ВНЗ, заборонені масові заходи більш ніж на 200 людей. Крім того, з 17 березня припиняється будь-яке авіа-, залізнодорожне та автобусне сполучення з іншими країнами, а громадян закликають за можливістю залишатися дома, не відвідувати місця з великим скупченням людей та дотримуватися правил гігієни.

 



© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.036