
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ KGROUP CONCERT MUSIC ART PROMO НА МАРТ
![]() 15:09 / 03.03.2020
![]() Вивальди, «Времена года» (Вероника Струк – рояль, Елена Ергиева – скрипка) 1 марта, 18:00, гостиница «Лондонская» (Приморский бульвар, 11) Любовь и Что-то Новое — а с чего начинается Весна у вас? У нас — с любимого всеми сочинения Антонио Вивальди и новых красок фирменного блютнеровского рояльного звучания! Музыка великого венецианца исцеляет души, открывает новые горизонты. Вслушайтесь в неё. Она и о вас тоже! «Времена года» — музыка, объединяющая человечество. Они — неизменный код нашей культурной самоиндентификации. Антонио Вивальди — крупнейший бриллиант в мировой музыкальной истории. Он автор 90 опер, более 500 концертов, 100 сонат, кантат, симфоний и др. Но, всё-таки, самое популярное его творение — «Времена года». «Времена года», так же, как венецианские каналы, римский Колизей или Пизанская башня, давно стали символом Италии. Это сегодня для нас Вивальди – золотая классика. А для современников он был новатором и экспериментатором. В чём же загадка этой музыки? Может быть, в том, что образы времён года для Вивальди, в первую очередь, состояние души человека в разные периоды его жизни? Произведение написано автором для скрипки, что и не удивительно — Вивальди был одним из лучших скрипачей своего времени. «Времена года» – не только кладезь запоминающихся мелодий, но и книга глубоких смыслов. Вивальди оставался философом и заключил в 40-минутный цикл объемную картину жизни нашего мира и человека. В нем заключено множество смыслов: 4 времени года – 4 возраста жизни – 4 стороны света – 4 времени суток. Вместе в концерте складывается Путь Человека от юности и весенней прелести жизни к последним радостям зимы. Все это и предопределило признание цикла как непревзойденного шедевра. Не случайно эту музыку часто используют в кино, например, трагическая «Завтра была война», смешная «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» или трогательная история «1+1». В этом концерте великое сочинение Вивальди прозвучит в исполнении блистательной Вероники Струк (рояль) и солирующей скрипки Елены Ергиевой. Концерт ведёт Эльвира Паламарчук.
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА: ► ArtBilet 093-989-78-59 и 78-340-88 ► в кассах города
![]() Бах в «Лондонской» — «Кофейная кантата» 6 марта, 19:30, гостиница «Лондонская» (Приморский бульвар, 11) «Каждую пятницу в нашем клубе живая музыка — Иоганн Бах со своей группой играют для вас зажигательное необарокко собственного сочинения!» — так можно было бы перефразировать в наше время вывеску на кофейне Циммермана в Лейпциге. Выпить кофейку и послушать божественного Баха? Почему бы нет? Лет 300 назад это было культовое местечко, где собиралась самая «продвинутая» молодежь и прочие эстеты, ибо кофепитие начало стремительно входить в моду. Бюргерское общество не одобряло новое увлечение, случалось даже, что кофе запрещали продавать и пить в общественных местах. Но мода на него все больше распространялась. Вероятно, Бах относился к тем, кто был не прочь снять усталость бодрящим напитком. Еще в 18 веке великий Иоганн Себастьян Бах по заказу кофейного дома Циммермана в Лейпциге написал «Кофейную кантату» — первое произведение искусства, посвященное кофе. Именно в кофейне Циммермана Бах решил выступать со своими молодыми друзьями — когда-то сообществом студентов, любящих музыку, которое Бах возглавил в 1729 году и превратил в «Музыкальное содружество». Это стало настоящей отдушиной для маэстро, к которому проявляли яростное неприятие церковные и городские власти. Пожалуй, впервые в жизни Бах нашел поддержку, единство и горящие глаза, творческую атмосферу, полную юмора и служения музыке! Многие из этих студентов превратились в настоящих виртуозов и стали его учениками. Ароматная музыкальная фантазия по произведениям И. С. Баха в атмосфере горящих свечей, манящего запаха кофе, весны и волшебного древа желаний с участием ведущих солистов — все это редкая возможность почувствовать, как связаны гениальная музыка, кофе и любовь. 6 марта в Большом Зале отеля «Лондонская» в праздничной программе будет исполнена знаменитая «Кофейная кантата», а также другие сочинения Баха и его современников. Приглашаем на музыку праздника со вкусом кофе и …кофейный антракт! Выступают: Струнный квартет «Гармонии Мира» Вероника Струк (рояль) Сергей Лаптев (флейта) Юлия Тимакова (сопрано) Александр Прокопович (тенор) Виктор Шевченко (бас) Концерт ведёт Эльвира Паламарчук
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА : ► ArtBilet 093-989-78-59 и 78-340-88 ► в кассах города
![]() Ave Maria — Подарок Любимой и Маме — Проекционное арт-шоу с роялем 7 марта, 18:00, гостиница «Лондонская» (Приморский бульвар, 11) Сделай Подарок Любимой и возьми с собой Маму!
Есть ёмкие слова и фразы, за которыми сразу встаёт целый мир. Как, например, «Ave Maria». Кому-то представятся витражи, кому-то звуки свыше и прекрасный голос, а кому-то и вовсе нечто, невыразимое словами. И всё это будет на праздничном концерте 7 Марта. «Ave Maria» — слово «ave» переводится как «радуйся»: часто хочется, чтобы кто-нибудь нам доброжелательно сказал «радуйся». Иногда так поступает музыка в симфонии цвета и света в ожившем концертном пространстве Большого Зала отеля-особняка «Лондонская». Ave Maria — произведение, которое давно вышло за рамки церковных сводов и много веков притягивает внимание композиторов всей планеты. Несколько сотен произведений создано на эти слова, десятки из них прочно вошли в мировой концертный репертуар. В этой программе собраны визуальные проекции шедевров мировой живописи и лучшие образцы песен, арий и гимнов, посвященных вечному женскому образу Деве Марии. Эта музыка и живопись, которые подключают к Божественному и уносят прочь от хандры и усталости. Вечное ожидание Праздника Жизни сбывается! Выступают: Вероника Струк (рояль) Анна Бондаренко (сопрано) Юлия Тимакова (сопрано) Марина Годулян (меццо-сопрано) Живая живопись — инсталляция vj SKH Концерт ведет лектор-музыковед Эльвира Паламарчук
Серия концертов «Живая Палитра» с органом, а теперь уже и с роялем признана не только завсегдатаями академических концертов, но также ценителями свежих актуальных тенденций. Концепция арт-проекта – шедевры мирового искусства: произведения великих композиторов среди свето- и видео-инсталляций живописи в сопровождении органа. Проект «Живая Палитра» реализуется арт-промо-группой KGroup Concert Music Art Promo совместно с прогрессивными людьми и организациями. С помощью света внутреннего и внешнего, идей, желания, мечты, синергии и любви — мы научились менять реальность и превращать всё, что угодно в арт-объекты и вдохновение.
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА: ► ArtBilet 093-989-78-59 и 78-340-88 ► в кассах города
![]() ПианоСтихия — Гранд Piano Solo Poetry стрим-шоу в «Лондонской» 21 марта, 18:00, гостиница «Лондонская» (Приморский бульвар, 11) Этот потрясающий музыкальный праздник, несомненно, войдёт в историю культурной жизни Одессы!
Первый концерт «ПИАНОСТИХИИ» символично стартует во Всемирный День Поэзии в Большом Зале отеля «Лондонская» и будет устроен как диалог между ускользающей реальностью стихийных импровизаций композитора Влада Солодовникова и неизменными вечными символами аудио-поэзии Елены Войнаровской. Это отличная новость для всех, кто исповедует широкий взгляд на музыку в поэзии и поэзию в музыке, не ограничивая себя узкими жанровыми рамками. Особой эта новость станет также для тех, кто уже имел счастье слышать композитора, пианиста и органиста Влада Солодовникова, а также творчество Елены Войнаровской вживую — этой поэтической музыки, которую они творят, всегда не хватает. Голос вокалистки легендарных FLЁUR в формате аудио-стихов будет сопровождать и задавать тон, а музыка будет дополнять несказанное смысловыми нюансами. Во время концерта избранные стихи и проза Елены Войнаровской прозвучат в записи, которая шла в студиях Одессы, Берлина и Белграда, в оригинальном эмбиентном музыкальном сопровождении.
Главной изюминкой концерта является то, что Влад пишет музыку прямо в процессе исполнения. Единственными ориентирами являются условия, заданные изначально: аудио — поэзия книги «Тонкие травинки» Елены Войнаровской, стиль эпох, время выполнения и проекции, влияющие на процесс создания музыки в формате «вживую» — от Эпохи Барокко до фриджаза, от фолк-мотивов к музыке минимализма.
«ПИАНОСТИХИЯ» — новый арт-проект: серия музыкальных мультимедийных событий, который знакомит слушателей ̆с яркими представителями современного фортепианного искусства и литературной сцены. Проект объединит представителей музыкальных направлений, по-разному трактующих возможности инструмента (академической, электронной, экспериментальной и даже поп-музыки) и сочинения современных авторов в области литературы. Произведения современных композиторов и поэтов будут звучать в коллаборации со свето- и видео-инсталляцими современных медиахудожников.
Вас ждёт Невероятно Красивое Путешествие сквозь стихию чувств и души — изысканная музыка и гармония поэзии — музыкально-визуальный стрим — магия черного рояля, поэзии, цвета, света, живущая лишь мгновение.
Уникальный исполнитель, украинский композитор, универсальный мультижанровый пианист, органист — гениальный импровизатор, который не знает границ ни в музыке, ни в жизни Владислав Солодовников — исполнит собственные импровизации на темы классики и неоклассики.
Концерт будет интересен широкой публике, ведь это действо генезиса пройдёт в сопровождении абстрактных проекций и водоворота творческих аллюзий виджея и медиа-художника vj SKH (Степан Сух)
О солисте стрим-шоу, композиторе и музыканте подробнее* Влад Солодовников — ведущий солист оркестра Eclectic Sound Orchestra (Киев), основатель и режиссер-постановщик театра-студии Bach Alive. Работает в жанре необарокко, фьюжн-фолк, академическая электронно-акустическая музыка, духовная музыка (периода начала ХХ в.), минимализм, антиромантизм. В творчестве прослеживается влияние стилей Г. Свиридова, Б. Лятошинского, Б. Бартока, И. С. Баха.
Влад Солодовников пишет произведения для различных составов, включая симфоническую музыку, камерно-инструментальную, вокальную, хоровую. Автор 2-х литургий, 3-х сюит для оркестра и электронного инструментария, фолк-былины в области джаза для смешанного оркестра, анти-оперы «пансионатов по уму» (Страсти по рассудку»), лауреат международного конкурса композиторов имени Ивана Карабица (Киев). Организаторы арт-проекта: Арт-промо-группа «KGroup Music Art Promo» (создатели «Концерты в Кирхе», «АртСезоны в Лондонской», K^^Fest Sound Neo, «KotoFest», More Music Club и др.) Eclectic Sound Orchestra (ESO) — команда молодых, профессиональных музыкантов и композиторов Отель «Лондонская» Прогрессивные творческие люди и организации
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА : ► ArtBilet 093-989-78-59 и 78-340-88 ► в кассах города |
Пошук:
![]() ![]() ![]() Сергій Токарєв
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.
![]() ![]() ![]() В Одеській області ветеранів та їхні родини запрошують приєднуватися до проекту «Реабілітація танцем».
![]() ![]() 23 березня о 18.00 у філармонії на великому концерті Арсена Мірзояна в Одесі всіх чекатимуть виняткові і найсильніші емоції.
![]() ![]() Громадська організація «MIRA.ART.PLATFORM» представляє унікальний творчий проєкт — «Мистецтво жити! Мистецтво подорожувати! З любов'ю із Волині»!» Бренд-захід відбудеться 27 квітня 2025 року з 14:00 до 20:00 у Duke Conference & Banquet Hall (м. Одеса, Театральний провулок, 9, вхід зі сторони Оперного театру, скверу Пале-Рояль).
![]() ![]() В Одеській національній науковій бібліотеці з нагоди 154-ї річниці від дня народження Лесі Українки, у рамках проєкту «Лесиними стежками», до уваги користувачів представлено книжкову виставку «Море, море! Без краю просторе, Руху повне і разом спокою…»: Леся Українка і Одеса».
![]() ![]() Одеська національна наукова бібліотека запрошує на творчу зустріч з лауреатом Премії імені Шолом-Алейхема 2025 року Леонідом Лейдерманом, яка відбудеться 2 березня 2025 року о 12.00 у відділі рідкісних видань та рукописів ОННБ.
![]() |
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.020 |