![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Мнение одессита: Запасы терпения
![]() 03.07.2013 / Газета: Одесская жизнь / № 27(354) / Тираж: 15200
В Интернете уже несколько дней гуляет шутка: «В Украине есть полезное ископаемое, по запасам которого мы опережаем все остальные страны — терпений. Запасы терпения в Украине практически неисчерпаемы!». На днях я в своем доме стал участником спора. Он начался вокруг простого вопроса: стоит ли вообще проявлять какую-то активность, если видишь безобразие в городе. Например, неработающий лифт в 16-этажке, терроризирующего соседей алкоголика, наклонившееся после урагана дерево, которое вот-вот может упасть, или яму рядом со своим домом, которую не засыпают уже полгода. Да мало ли что! Примеров достаточно. Мнения спорщиков разделились. Двое из четырех настаивали, что все обращения в инстанции — лишняя суета, которая ведет лишь к потере времени и нервов. А двое (в том числе и я) упорствовали: настойчивые обращения в ответственные инстанции — обязанность каждого одессита, который хочет жить в удобном для жизни, красивом и ухоженном городе. Как это часто бывает, спор окончился практически ничем: каждый остался при своем мнении. Хочу сказать, что около двух лет назад в моем же доме происходил спор на аналогичную тему. Только соотношение спорщиков было другим — четыре к одному. Четверо считали, что «сопротивление бесполезно», и лишь один (нетрудно догадаться, кто), настаивал на обратном. Поясню свою позицию: я достаточно давно работаю в журналистике, и знаю, что упорство в отстаивании своего права на достойную жизнь нередко приносит плоды. Думаю, многие читатели «Одесской жизни» со мной согласятся. Не желая льстить нынешнему городскому руководству Одессы, все же должен констатировать: в последние годы на обращения общественности, а то и отдельных граждан, у нас все чаще реагируют. Эта тенденция характерна для всей нашей страны, в которой люди постепенно заставляют власть прислушиваться к своему мнению. Такие примеры есть как на бытовом уровне, так и на городском: вспомните, например, недавнюю реакцию власти на протесты относительно проекта Генплана Одессы. Но не везде гражданское общество складывается достаточно активно. И там, где власть не желает прислушиваться к мнению людей, обстановка накаляется. Вот, например, мой знакомый, который месяц назад провел неделю в Николаеве и попал случайно на политический митинг, говорил: там достаточно искры, чтобы «полыхнуло». Так и случилось. Зверство, совершенное милиционерами в отношении девушки в населенном пункте Врадиевка, что под Николаевом, вызвало вспышку недовольства местных жителей. Местные жители штурмовали РОВД, раздалась стрельба, в райцентр введены усиленные подразделения милиции. А это значит, что запасы терпения все-таки имеют предел. Не нужно «вычерпывать» его до дна. Пишите автору marin.sergey2012@gmail.com. Автор: Сергей Марин
|
Пошук:
![]() ![]() ![]() Сергій Токарєв
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.
![]() ![]() ![]() В Одеській області ветеранів та їхні родини запрошують приєднуватися до проекту «Реабілітація танцем».
![]() Останні моніторинги:
00:00 31.03.2025 / Чорноморські новини
![]() 00:00 31.03.2025 / Чорноморські новини
![]() 00:00 31.03.2025 / Чорноморські новини
![]() 00:00 31.03.2025 / Чорноморські новини
![]() 00:00 31.03.2025 / Чорноморські новини
![]() |
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.019 |