ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




НА ПЛЯЖ — БЕЗ ПРОДУКТОВ
14.07.2017 / Газета: Порто-франко / № 25(1369) / Тираж: 22000

Как сообщили в управлении Госпродпотребслужбы, с начала июня в городе участились случаи кишечных инфекций. Регистрируется рост заболеваемости ротавирусным энтеритом, сальмонеллезом, гастроэнтероколитами установленной и неустановленной этиологии.

В городскую инфекционную больницу ежедневно поступают свыше 50 человек с кишечными инфекциями. Высокая температура воздуха может являться фактором ухудшения эпидемиологической ситуации.

Специалисты дают одесситам и гостям города следующие рекомендации по профилактике кишечных инфекций:

1. Покупайте продукты только в официально зарегистрированных торговых точках, следите за сроками их хранения. Особенно опасно покупать еду на пляже у частных лиц, где неизвестны ни условия ее приготовления, ни сколько она хранилась на жаре.

2. Строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки и научите этому детей.

3. Употребляйте термически обработанные блюда из рыбы, мяса, яиц, молочных продуктов, полуфабрикатов.

4. Для питья лучше употреблять: природную минеральную негазированную бутилированную воду, несладкие чаи, морс, настои из сухофруктов, кисломолочные напитки с низким содержанием жира.

5. Не стоит использовать пищевой лед, если нет уверенности в качестве воды, использованной для его приготовления.

6. Необходимо тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды (особенно клубнику).

7. Воздержитесь от употребления готовых салатов с майонезом и яйцами, мелко нарезанных овощей с соусом, шаурмы, пирожков с фаршем и других изделий фаст-фуда, которые при высокой температуре портятся с невероятной скоростью.

8. Не употребляйте блюда с резкими благоухающими приправами и соусами, которые могут использовать для сокрытия запаха уже испорченного продукта.

9. Избегайте скоропортящихся пирожных, тортов, взбитых сливок и других десертов с кремом.

Также одесситам напоминают об основных источниках ботулизма:

- маринованные и засоленные грибы, особенно в домашних условиях;

- консервированное мясо, особенно приготовленное в домашних условиях;

- колбасы с использованием кишок животных (ливерные, кровяные), сыровяленые, копченые, окорока, буженина;

- рыба соленая, вяленая, копченая, особенно если она не выпотрошена сразу после вылова, консервированный тунец;

- маринованные и соленые овощи без добавления уксуса;

- готовые блюда в вакуумных упаковках. Споры возбудителя ботулизма уничтожаются при обработке высокими температурами при давлении 120 атмосфер, что возможно только в промышленных условиях.

При появлении первых признаков кишечных расстройств необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Автор: -

Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергей Токарев рассказал, как адаптировать образование к рынку труда будущего
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.

Лесиними стежками – до бібліотеки!
В Одеській національній науковій бібліотеці з нагоди 154-ї річниці від дня народження Лесі Українки, у рамках проєкту «Лесиними стежками», до уваги користувачів представлено книжкову виставку «Море, море! Без краю просторе, Руху повне і разом спокою…»: Леся Українка і Одеса».

Останні моніторинги:
00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса
00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса
00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса
00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса
00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.013