![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
НА ПЛЯЖ — БЕЗ ПРОДУКТОВ
![]() 14.07.2017 / Газета: Порто-франко / № 25(1369) / Тираж: 22000
Как сообщили в управлении Госпродпотребслужбы, с начала июня в городе участились случаи кишечных инфекций. Регистрируется рост заболеваемости ротавирусным энтеритом, сальмонеллезом, гастроэнтероколитами установленной и неустановленной этиологии. В городскую инфекционную больницу ежедневно поступают свыше 50 человек с кишечными инфекциями. Высокая температура воздуха может являться фактором ухудшения эпидемиологической ситуации. Специалисты дают одесситам и гостям города следующие рекомендации по профилактике кишечных инфекций: 1. Покупайте продукты только в официально зарегистрированных торговых точках, следите за сроками их хранения. Особенно опасно покупать еду на пляже у частных лиц, где неизвестны ни условия ее приготовления, ни сколько она хранилась на жаре. 2. Строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки и научите этому детей. 3. Употребляйте термически обработанные блюда из рыбы, мяса, яиц, молочных продуктов, полуфабрикатов. 4. Для питья лучше употреблять: природную минеральную негазированную бутилированную воду, несладкие чаи, морс, настои из сухофруктов, кисломолочные напитки с низким содержанием жира. 5. Не стоит использовать пищевой лед, если нет уверенности в качестве воды, использованной для его приготовления. 6. Необходимо тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды (особенно клубнику). 7. Воздержитесь от употребления готовых салатов с майонезом и яйцами, мелко нарезанных овощей с соусом, шаурмы, пирожков с фаршем и других изделий фаст-фуда, которые при высокой температуре портятся с невероятной скоростью. 8. Не употребляйте блюда с резкими благоухающими приправами и соусами, которые могут использовать для сокрытия запаха уже испорченного продукта. 9. Избегайте скоропортящихся пирожных, тортов, взбитых сливок и других десертов с кремом. Также одесситам напоминают об основных источниках ботулизма: - маринованные и засоленные грибы, особенно в домашних условиях; - консервированное мясо, особенно приготовленное в домашних условиях; - колбасы с использованием кишок животных (ливерные, кровяные), сыровяленые, копченые, окорока, буженина; - рыба соленая, вяленая, копченая, особенно если она не выпотрошена сразу после вылова, консервированный тунец; - маринованные и соленые овощи без добавления уксуса; - готовые блюда в вакуумных упаковках. Споры возбудителя ботулизма уничтожаются при обработке высокими температурами при давлении 120 атмосфер, что возможно только в промышленных условиях. При появлении первых признаков кишечных расстройств необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Автор: -
|
Пошук:
![]() ![]() ![]() Сергій Токарєв
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.
![]() ![]() ![]() В Одеській національній науковій бібліотеці з нагоди 154-ї річниці від дня народження Лесі Українки, у рамках проєкту «Лесиними стежками», до уваги користувачів представлено книжкову виставку «Море, море! Без краю просторе, Руху повне і разом спокою…»: Леся Українка і Одеса».
![]() Останні моніторинги:
00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса
![]() 00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса
![]() 00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса
![]() 00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса
![]() 00:00 06.03.2025 / Вечерняя Одесса
![]() |
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.017 |