ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




НИ «СОТРУДНИЧЕСТВО», НИ «УЧАСТИЕ» БЮДЖЕТ НЕ ПОПОЛНЯЮТ
11.08.2017 / Газета: Порто-франко / № 29 (1373) / Тираж: 22000

Активисты одесской «Самопомочi» провели видеофиксацию одесского побережья — от 16-й ст. Большого Фонтана до Дельфинария «Немо».

- В ходе ревизии выяснилось, что 50 % одесских предпринимателей не имеют договоров аренды, а 70 % из тех, что имеют, нарушают их условия, — рассказал депутат горсовета Александр Борняков.

Среди наиболее распространенных нарушений: несоблюдение 30 %-ного свободного пространства и пятиметрового прохода от линии воды, ограждение территории пляжа несогласованным забором и тому подобное. Самое интересное, что почти половина объектов вообще не имеют договоров аренды. Все они расположены на пляжах по так называемым договорам «о сотрудничестве» (заключенными с Управлением инженерной защиты) и договорам долевого участия (заключенными с КП «Побережье»).

Чтобы разобраться, на каком основании эти объекты находятся на пляжах, активисты подали запрос в Управление инженерной защиты по поводу договоров о сотрудничестве. Управление пока не дало ответа. И это неудивительно, пояснил А. Борняков, ибо, по его словам, «фактически эти объекты размещены по двум нелегальным схемам».

Согласно первой схеме — по «договору о сотрудничестве», предприниматель должен провести благоустройство прибрежной территории в обмен на размещение своего торгового объекта. Активисты отмечают, что единых ставок для заключения таких договоров нет: каждая сумма и срок размещения объекта при таких условиях утверждается исполкомом индивидуально.

- Таких договоров на сегодня 31 — это все, что нам удалось «вытянуть» из Управления инженерной защиты, — отметил активист Геннадий Новиков.

Вторая схема действует по договорам долевого участия. Они заключаются между КП и предпринимателем на уборку территории, которую предприниматель уже арендует у города. Но договора аренды у предпринимателя нет, т. е. он вместо платы за аренду и уборку платит только за уборку.

- В прошлом году мы получили ответ Юридического департамента, который признал эту схему незаконной, — отметил Г. Новиков. — Но КП почему-то продолжает заключать эти договоры с предпринимателями, считая их достаточным основанием для размещения объекта торговли.

Активисты требуют прекратить практику размещения торговых объектов по непонятным схемам без договоров аренды, поскольку эти схемы уменьшают или вообще сводят к нулю поступления в городской бюджет.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Порто-франко
20.07.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.374