ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Первая ярмарка «Щедрости и таланта» прошла в Измаильском районе
11.10.2017 / Газета: Курьер недели (Измаил) / № 90(1375) / Тираж: 10800

Первая сельскохозяйственная ярмарка «Щедрости и таланта» прошла в субботу, 7 октября, на территории села Сафьяны Измаильского района.

Не помешала проведению мероприятия и дождливая погода: каждое село представило на стадионе свое красочно оформленное подворье с национальными блюдами и работами местных умельцев. Творческие коллективы района пели и танцевали, организовывали хороводы под заводную бессарабскую музыку.

В открытии ярмарки приняли участие глава Измаильского района Наталья Тодорова, председатель Измаильского райсовета Василий Антонюк, его заместитель Алла Данукалова, а также мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Если же говорить о сельхозпродукции, ради которой люди и приезжали в Сафьяны, то выбор ее был крайне скудным: всего несколько машин с овощами, правда, по более низкой цене, чем в Измаиле.

Наибольший интерес, без сомнения, вызывали товары, представленные в уголке ООО «Дунайский аграрий»: продукция этого предприятия отличается тем, что выращена она без применения химикатов. Здесь можно было приобрести «органические» арбузы (красные и желтые), бобовые (нут и чечевица), злаковые, а также овец и кур (выращенных на экологически чистых кормах), яйца и брынзу. Кстати, брынза произвела настоящий фурор – ее скупали по 2-3 килограмма.

Стоит отметить, что ради этого мероприятия в субботу город продлил автобусный маршрут №17 до села Сафьяны, чтобы все желающие могли попасть на ярмарку. Но, несмотря на это, гостей было не так уж много – возможно, подвела дождливая погода. К тому же, из-за отсутствия ощутимого выбора сельхозпродукции люди стали расходиться.

Главные «фишки» этого дня – выступление Александра Павлика и фейерверк – оказались, к сожалению, недоступны для желающих. Обещанный на 19 часов концерт прошел на три часа раньше (естественно, об этом мало кто знал), а салют попросту отменили (из-за погоды, да и кто поедет вечером в Сафьяны ради этого зрелища?).

Впрочем, сами организаторы остались довольны мероприятием и рассчитывают, что теперь оно станет традиционным. Однако хочется добавить, что при проведении массовых акций следует учесть немало моментов, таких, например, как места отдыха для людей, которые приезжают в село не на час и не на два, ведь в этот раз на стадионе не было даже элементарно где присесть. И конечно, должен быть большой выбор сельхозпродукции – это, по сути, и есть главное, ради чего проводятся ярмарки.

Автор: Снежана Стрепетова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Порто-франко
20.07.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.371