ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Будьте осторожны: дешёвый толстолобик!
06.12.2017 / Газета: Курьер недели (Измаил) / № 106(1391) / Тираж: 10800

Больше месяца продолжает гибнуть рыба на озере Сафьяны. Местные жители рассказывают, что на водной глади озера всплывают ежедневно сазан, толстолобик и даже карась.

Выдвигались разные версии гибели живых биоресурсов в водоеме, в первую очередь, предполагали удушье рыбы из-за отсутствия кислорода в воде, а также использование электроудочек.

Журналисты «Курьера недели» побывали на озере, где пообщались с сельчанами. Один из рыбаков рассказал, что у погибшей, и даже у живой еще рыбы увеличен желчный пузырь и начинает разлагаться печень.

С участием рыбаков мы прямо на берегу вскрыли только что выловленного живого толстолобика, и факты подтвердились: у него был огромный желчный пузырь, начала разлагаться печень, в брюшной полости находилась вода, а жабры имели нереально красный цвет.

В причинах гибели рыбы специалисты пока не разобрались. Однако настораживает тот факт, что ее в огромных количествах собирают по озеру и вывозят на продажу в город. Из некоторых источников нам стало известно, что сегодня в Измаиле можно купить толстолобика по 10 грн за килограмм. Его предлагают на рынке и на территории жилмассивов.

О том, что на самом деле происходит на озере Сафьяны, мы в ближайшее время оповестим наших читателей. А пока хотим предупредить: если вам предлагают купить рыбу по низкой стоимости, скорее всего, это та самая больная рыба из водоема с отравленной водой. Выбор за вами.

Автор: Снежана Стрепетова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.08.2018 / Комсомольская правда
20.08.2018 / Комсомольская правда
18.08.2018 / Одесские известия
18.08.2018 / Одесские известия
18.08.2018 / Одесские известия


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.342