ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Десантники превратились в штурмовиков
06.12.2017 / Газета: Одесская жизнь / № 22(519) / Тираж: 15200

Накануне Дня вооруженных сил Украины элита нашей армии — высокомобильные десантные войска переименовали в десантно-штурмовые. Почему это сделали и какова судьба «голубых беретов»?

В день ВДВ, 21 ноября, этот род войск переименовали в десантно-штурмовые войска. Одновременно десантники сменили форму, получив бордовые береты с огненным мечом архангела Михаила, крыльями и парашютом.

Среди самих бойцов поговаривают, что все затеяли ради того, чтобы наши десантники отличались от аналогичного рода войск в России.

Но командующий новоиспеченными ДШВ, бывшими ВДВ, Михаил Забродский считает, что изменились их задачи, и новое название более точно отражает их суть. Но забывать про старую форму никто не будет: «Береты и тельняшки цвета неба для десантников всех поколений останутся святыней, символом причастности к славному десантному братству. Это — история, традиции, которые никто не исключает и никто не отрицает. Но уже вскоре десантники современного периода развития ВСУ, воины обновленных десантно-штурмовых войск, новое поколение защитников Украины будут другими».

Действительно, в ходе АТО десантники стали гораздо больше воевать как мобильный спецназ в самых горячих точках противостояния на Донбассе. А воздушные десанты как крупномасштабные операции для Вооруженных сил Украины сейчас неактуальны.

Автор: Василий Александров
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.08.2018 / Комсомольская правда
20.08.2018 / Комсомольская правда
18.08.2018 / Одесские известия
18.08.2018 / Одесские известия
18.08.2018 / Одесские известия


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.913