ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Десантники превратились в штурмовиков
06.12.2017 / Газета: Одесская жизнь / № 22(519) / Тираж: 15200

Накануне Дня вооруженных сил Украины элита нашей армии — высокомобильные десантные войска переименовали в десантно-штурмовые. Почему это сделали и какова судьба «голубых беретов»?

В день ВДВ, 21 ноября, этот род войск переименовали в десантно-штурмовые войска. Одновременно десантники сменили форму, получив бордовые береты с огненным мечом архангела Михаила, крыльями и парашютом.

Среди самих бойцов поговаривают, что все затеяли ради того, чтобы наши десантники отличались от аналогичного рода войск в России.

Но командующий новоиспеченными ДШВ, бывшими ВДВ, Михаил Забродский считает, что изменились их задачи, и новое название более точно отражает их суть. Но забывать про старую форму никто не будет: «Береты и тельняшки цвета неба для десантников всех поколений останутся святыней, символом причастности к славному десантному братству. Это — история, традиции, которые никто не исключает и никто не отрицает. Но уже вскоре десантники современного периода развития ВСУ, воины обновленных десантно-штурмовых войск, новое поколение защитников Украины будут другими».

Действительно, в ходе АТО десантники стали гораздо больше воевать как мобильный спецназ в самых горячих точках противостояния на Донбассе. А воздушные десанты как крупномасштабные операции для Вооруженных сил Украины сейчас неактуальны.

Автор: Василий Александров
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. 22.05.2018
Выборы примара (мэра) Кишинева и предстоящий запуск Трансанатолийского газопровода (TANAP) - как повлияют эти события на расклад сил в регионе и насколько затронут интересы Украины?

«Всемирные одесские новости» с новым главным редактором
Совсем недавно знаменитую газету «Всемирные одесские новости» возглавила новый редактор — начальник пресс-службы Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Алла Гудзенко. До этого газету в течение 28 лет возглавлял вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Михайлович Голубовский. Безусловно, новое старое лицо вызвало большой интерес, удовлетворить который в журналисткой практике можно только с помощью проверенного и безошибочно правильного способа — взять интервью. На вопросы отвечали и новый руководитель газеты, и оставшийся на посту шеф-редактора Евгений Голубовский

 
Loading...

Последние мониторинги:
25.05.2018 / Комсомольская правда
25.05.2018 / Комсомольская правда
25.05.2018 / Сегодня
24.05.2018 / Вечерняя Одесса
24.05.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.741