ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Американская помощь украинским пограничникам
07.12.2017 / Газета: Вечерняя Одесса / № 136-137(10546-10547) / Тираж: 10407

Подводные пограничники демонстрируют образцы нового спецоборудования

На 15-м причале морвокзала 5 декабря состоялась торжественная церемония передачи современного спецоборудования Государственной пограничной службе Украины от офиса Программы экспортного контроля и безопасности границ Посольства США в Украине.

В церемонии приняли участие глава Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Петр Цигикал, заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, руководитель Программы экспортного контроля и безопасности границ Посольства США в Украине Джеймс Дж. Джонс, консул по вопросам развития посольства Королевства Норвегия в Украине Петтер Баук и другие официальные лица.

Заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент вручил командиру Одесского отряда морской охраны, капитану I ранга Дмитрию Самарскому сертификат на передаваемое оборудование — несколько десятков полных комплектов для подводного плавания, контейнер с климат-контролем, навигаторы, системы подъема из воды, в том числе — аварийного, легкие бронежилеты с компенсаторами плавучести, системы магнитной фиксации под водой и многое другое.

Джордж Кент вручает сертификат на новое спецоборудование Дмитрию СамарскомуДжордж Кент вручает сертификат на новое спецоборудование Дмитрию Самарскому

Председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал отметил, что полученная помощь повысит возможности подразделений специальных действий на воде, «позволит эффективно бороться с угрозами, сохраняя жизнь и здоровье персонала». Он отметил, что взаимодействие с США и помощь от американской стороны поступает уже 15 лет, и это существенно повышает эффективность работы украинских пограничников.

А заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент отметил, что украинскому пограничному ведомству удается достаточно эффективно противодействовать приграничной преступности. В частности можно сказать, что Украина не является основной страной, через которую идет транзит нелегалов в Европу, здесь отсутствуют постоянные каналы контрабанды оружия и наркотиков. Новое оборудование поможет усилить защиту водных рубежей Украины.

Автор: Олег Владимирский
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Порто-франко
20.07.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 6.876