ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Публика — дура?
07.12.2017 / Газета: Вечерняя Одесса / № 136-137(10546-10547) / Тираж: 10407

Есть мнение, что оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету. Об этом мне напомнил первый же звонок на «горячей линии» «Вечерки».

Елена Илларионовна не скрывала эмоций: «Уже несколько ночей не могу заснуть из-за ситуации вокруг двух концертных площадок, находящихся под угрозой уничтожения. Как по мне, веское и справедливое слово должна сказать власть. И она сказала, но как! Читаю в вашей газете заметку «Под застройку эту территорию мы точно не отдадим». В ней глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов стал на защиту Летнего театра в Горсаду. Спасибо. Но меня буквально шокировали заключительные фразы его заявления, где он предлагает «авторам Зеленого театра, который выселяют из парка Шевченко, перенести свой проект на территорию Летнего театра в Городской сад». Это даже не цирк — это преступление и дикость. Подозреваю, что, губернатор не частый гость любимой одесситами площадки, имитирующей древнеримский театр. Но тысячи любителей музыки, и мы с мужем в том числе, с наслаждением слушали в парке Шевченко и сестер Ротару, и Анну Герман, и Игоря Талькова, и многих других прекрасных исполнителей. Зеленый театр — знаковое место для одесситов. Выходит, наше мнение никого не интересует?».

Такой вот взволнованный монолог. Оскар Уайльд однажды в присущей ему ироничной манере высказался следующим образом: «Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском». В нашем случае разыгрываемая застройщиками и их покровителями «пьеса» явно не удалась, зато «публика» на высоте, и она — не дура.

О «спектакле», в который вовлекают одесситов коммунальные службы, рассказала Надежда Николаевна Легенькая. «Нам предлагают сообщать показания счетчиков (газ, вода, электричество) в соответствующие организации по телефону. Прекрасно! Звоню по номеру 705-90-90, чтобы передать сведения о потребленной электроэнергии. Автоответчик отвечает: «Спасибо. Ваш звонок очень важен для нас. Ждите». Жду-жду и дождалась — короткие гудки. С газом еще хуже — там трубку вообще не поднимают (видимо, автоответчик еще не прибрели)».

Надежде Николаевне хотя бы с автоответчиком удалось «пообщаться», у И. Ф. Бадаева (c улицы Александра Кутузакия, 54) даже такой возможности нет. У него «заболел» телефон. Ветеран связался с оператором, принимающим заявки на восстановление телефонной связи, где его обнадежили: «Ждите мастера 13 октября». «Ждал, — рассказывает Иван Федорович, — но напрасно. То же самое повторилось 19 октября и 3 ноября. Уж декабрь наступил, в какой день теперь ждать? Разве трудно заменить поврежденный кабель, проложенный по фасаду одноэтажного здания?» Иван Федорович даже стихи по этому поводу написал, заканчивающиеся словами: «Похвально ли, «Укртелеком», работать вам в ключе таком?»

У Евгении телефон в порядке, но ей пришлось не легче. На работу она добиралась в «маршрутке» № 191. Накануне прошел дождь, а привести в порядок сидения никто не удосужился. Об этом моя собеседница не подумала и опрометчиво присела в кресло у окна. О своей ошибке догадалась, с опозданием. А тут еще на работе не топят... Сочувствуем. Люди, будьте бдительны: садясь в «маршрутку», проверяйте сидения на чистоту и влажность!

С Юрием Борисовичем мы побеседовали по поводу жеребьевки чемпионата мира по футболу. Согласились, что выделяются две группы: «смерти» (Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия) и «жизни» (Россия, Египет, Саудовская Аравия, Уругвай). «Повезло Уругваю, — считает болельщик с сорокалетним стажем, — у него все три соперника слабые». И с присущим одесситам юмором предложил свою версию группы «смерти»: трехкратный чемпион мира Италия, трехкратный серебряный призер Нидерланды, победитель Кубка Америки двух последних сезонов Чили, действующий обладатель Золотого Кубка КОНКАКАФ США. Для непосвященных: все эти титулованные сборные в финальную часть чемпионата мира 2018 года... не пробились.

В понедельник, 11 декабря, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 64-59-32 с 10.00 до 12.00 дежурит Мария Ивановна СТЕРНЕНКО.

Дежурил на «горячем телефоне» Анатолий Мазуренко.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Порто-франко
20.07.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.514