ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Судьбу моратория по земле должен решить референдум
07.12.2017 / Газета: Вечерняя Одесса / № 136-137(10546-10547) / Тираж: 10407

Такое предложение сделал сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул. Во время своего выступления в парламенте он сказал:

— 1 января 2018 года истекает мораторий на продажу земли, и очевидно, об этом много раз высказывались представители власти: они хотят распродать последнее, что осталось у людей и страны, — землю. Как минимум, мораторий надо продлевать, и мы будем голосовать за все законопроекты, и за мораторий в том числе. Но мы предлагаем более эффективную модель, которая поставит точку в манипуляциях вокруг продажи земли: внести изменения в Земельный кодекс и запретить продажу земли. Мы подготовили соответствующий законопроект.

После этого политик предлагает выйти на всеукраинский референдум. И пусть народ Украины сам решает, что делать с землей. Пусть власть честно выйдет и скажет, что хочет распродать землю. Оппозиция тоже должна честно выйти и сказать: мы — против продажи земли.

— Я уверен, что люди поддержат нас, и мы не будем после этого каждый год продлевать эти моратории, а навсегда поставим точку в этом вопросе, — подчеркнул А. Вилкул. — И украинская земля будет принадлежать народу, и украинские селяне не станут крепостными на своей земле.

Напомним, что в минувший вторник, 5 декабря, провластные депутаты в комитете по аграрной политике и земельным отношениям, несмотря на протесты оппозиции, приняли решение вынести в этот четверг, 7 декабря, законопроект о продлении всего на год запрета на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Автор: Инна ФИЛИЧ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Порто-франко
20.07.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.852