ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Даешь высокие технологии!
11.01.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 3-4(10558-10559) / Тираж: 10407

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, наша страна в прошлом году совершила настоящий экспортный прорыв. Так, мы активно продавали новогодние и рождественские украшения, прежде всего, елочные игрушки. Только за десять месяцев 2017-го наторговали на 6,1 миллиона долларов. Основные покупатели — Нидерланды, Германия, Польша, США.

Вторая достаточно неожиданная статья экспорта — ягоды. Украинский продукт охотно покупали страны ЕС. Также активно шел за границу мед.

В общем, можно было бы радоваться этим успехам в сфере экспорта, если бы не одно «но». Неужели продажа елочных игрушек, ягод и меда должна быть основным направлением экспортной стратегии страны? На этот вопрос ответил народный депутат Александр Вилкул, который на своей страничке в «Фейсбуке» написал: «Надо производить высокотехнологическую продукцию, а не превращаться в сырьевой придаток с кустарным производством».

Политик напомнил, что уже скоро Верховная Рада приступит к работе. И в числе первоочередных вопросов, что будут обсуждаться, это восстановление в стране мира; поддержка промышленности и экономики для того, чтобы обеспечить реальный рост зарплат и пенсий, а не мизерные подачки, которые растворяются в инфляции; снижение тарифов и контроль над ценами на продукты и товары первой необходимости; обеспечение безопасности на улицах; проблемы медицины и образования.

По мнению А. Вилкула, национальной идеей Украины должен стать прагматичный подход к защите своих интересов.

Автор: Ирина ФИЛИЧ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние мониторинги:
19.07.2018 / Вести
19.07.2018 / Вечерняя Одесса
19.07.2018 / Вечерняя Одесса
19.07.2018 / Вечерняя Одесса
19.07.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.803