ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Работа над ошибками
12.02.2018 / Газета: Одесские известия / № 12(5036) / Тираж: 18937

Провести инвентаризацию технического состояния опор линий электропередач на территории и за пределами своих населенных пунктов и установить, какие из них нуждаются в замене. Такую задачу перед руководителями сел поставила председатель Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова.

Во время совещания с сельскими головами глава района отметила, что соответствующее поручение главам райгосадминистраций дал в ходе селекторного совещания первый заместитель главы Одесской ОГА Александр Терещук.

Эта проблема стала крайне актуальной после шторма, который обрушился на юг Одесской области 18 января. В результате разрушительного урагана город Измаил и все населенные пункты Измаильского района были полностью обесточены. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, а сильные осадки и понижение температуры повлекли за собой налипание снега на линии электропередач. Многие столбы высоковольтных ЛЭП мощностью 35 кВт и 110 кВт не выдержали нагрузки и обрушились. По предварительным подсчетам, в целом по Измаильскому району было повреждено 280 ЛЭП-опор. Больше всего столбов было повалено ветром не на территории населенных пунктов, а между ними. В частности, между селами Камышовка и Мулавлевка упало около 66 опор ЛЭП — там люди дольше всего оставались без света.

Полностью восстановить подачу электричества во всех 22 селах и одном поселке Измаильского района удалось лишь на десятый день. Город Измаил по сегодняшний день получает электроэнергию по резервной линии и временной схеме.

Автор: Олег Колєв
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
17.08.2018 / Вести
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 6.095