ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Промысел или хождение по мукам?
12.02.2018 / Газета: Одесские известия / № 12(5036) / Тираж: 18937

В городе Вилково полным ходом идет подготовка к началу рыбного промысла. Председатель Дунайской ассоциации рыбодобывающих предприятий Григорий Гончаров сообщил, что в этом году на лов выйдет маломерный флот 11-ти предприятий, входящих в ассоциацию.

Еще 18 января состоялась встреча рыбаков с мэром города Николаем Дзядзиным. Про­мысловики озвучили существу­ющие производственные про­б­ле­мы: опять началось «хождение по мукам» за разрешительными документами. Начало путины дунайской сельди назначено на 1 марта, и рыбаки озабочены тем, что Государственное агентство рыбного хозяйства затягивает с подготовкой разрешений.

Мэр заверил, что квоты на вылов живых водных ресурсов уже получены, и до 15 февраля рыбопромысловики смогут оформить все разрешительные документы для выхода на воду.

Но по-прежнему, как говорят рыбаки, камнем преткновения остается использование лодок с номерами Минтранса (УОВ) и Минагропромполитики (ЯОД). Госагентство рыбного хозяйства упорно продолжает запрещать рыбакам использовать для промысла лодки с номерами Минтранса, требуя их перерегистрировать.

Люди против: в случае перерегистрации лодки можно будет использовать только для рыбной ловли. А в самобытном городе на воде лодка нужна жителям для многоцелевого использования. К тому же переоформление обойдется рыбакам в несколько тысяч гривен.

Руководитель рыбодобывающего предприятия «Южная Бессарабия» Виталий Вязовский обратился к депутату облсовета Юрию Маслову с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы.

Автор: Тетяна Силакова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
17.08.2018 / Вести
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.353