ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Реабилитация воинов АТО
13.02.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 17(10572) / Тираж: 10407

«Мой племянник недавно вернулся из зоны АТО после ранения. Физические раны зажили, а вот душевные... Он плохо спит, его мучают кошмары, часто раздражается и молчит, когда мы пытаемся его расспрашивать о военном прошлом. Врачи предлагают ему пройти курс психологической реабилитации. Куда нужно обращаться? Как это оформляется? За чей счет происходит реабилитация?» — Евгения Матющенко.

Отвечает начальник отдела по делам лиц с инвалидностью, ветеранов войны и труда Суворовского управления социальной защиты населения г. Одессы Оксана Ростальная:

— Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления психологической реабилитации участников антитеррористической операции, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2017 № 497.

Психологическая реабилитация предоставляется участникам антитеррористической операции из числа лиц, которым установлен статус участника боевых действий, инвалида войны или участника войны. Услуги по психологической реабилитации в условиях стационара, проживание и питание, а также расходы на оплату проезда в соответствующее учреждение и обратно оплачиваются из государственного бюджета.

Информацию об учреждении или организации, которые проводят психологическую реабилитацию воинов АТО, можно получить в районном управлении социальной защиты населения, где имеется перечень таких учреждений с указанием проводимых ими реабилитационных услуг и условий пребывания.

Участник антитеррористической операции выбирает учреждение (санаторий, профилакторий, пансионат), где он желает пройти реабилитацию, подает заявление (в произвольной форме), а также копию удостоверения участника боевых действий (инвалида войны или участника войны) и копию документа, подтверждающего непосредственное участие в антитеррористической операции или пребывание в районах антитеррористической операции в период ее проведения.

Районный орган социальной защиты населения в течение одного рабочего дня после поступления заявления регистрирует его и принимает решение о заключении договора о предоставлении услуг по психологической реабилитации с учреждением, которое избрал участник антитеррористической операции.

В случае отказа учреждения в проведении реабилитации районный орган социальной защиты населения предлагает заявителю выбрать другое учреждение.

Договор о предоставлении услуг по психологической реабилитации заключается между участником АТО, управлением социальной защиты и оздоровительным учреждением (в трех экземплярах).

Все экземпляры договора передаются участнику антитеррористической операции, который, прибыв в учреждение, передает их администрации. Та, в свою очередь, подписывает и скрепляет печатью все экземпляры договора о предоставлении услуг по психологической реабилитации. Один экземпляр отправляется почтой в районное управление соцзащиты, второй передается участнику АТО, третий остается на хранении в учреждении.

Оплата услуг по психологической реабилитации участников антитеррористической операции проводится путем возмещения их стоимости в соответствии с заключенным договором на основании соответствующих актов.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние мониторинги:
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.687