ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Новые фонари на Ришельевской
13.02.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 17(10572) / Тираж: 10407

Вскоре знаменитая одесская улица преобразится. В ходе масштабных комплексных работ по ремонту тротуаров предусмотрено обновление наружного освещения улицы Ришельевской.

Как рассказал заместитель городского головы Петр Рябоконь, в Одессе с начала прошлого столетия все сети электроснабжения и наружного освещения, контактная сеть троллейбусов, другие кабели и провода крепились хаотично на тросах, закрепленных на фасадах зданий и опорах, установленных в разное время, начиная с 1905 года. В ходе реконструкции Ришельевской улицы будет проведен полный демонтаж всех сетей по улице и фасадам домов. Затем все провода будут размещены в кабельной канализации, расположенной под тротуарами.

Ришельевскую сейчас «украшают» четыре вида различных электрических опор, принадлежащих коммунальным предприятиям и рекламным компаниям. Их демонтируют, вместо них установят современные электрические опоры единого стиля, способные выдержать гораздо большую нагрузку, чем нынешние фонарные столбы: на них можно будет одновременно монтировать контактную сеть электротранспорта, наружного освещения, камеры видеонаблюдения и небольшой лайтбокс. По внешнему виду они аналогичны фонарным столбам, установленным в Одессе в 1905 году.

На опорах будут установлены новые светодиодные фонари в двух уровнях таким образом, чтобы освещение падало как на тротуар, так и на проезжую часть улицы. Между Дерибасовской и Ланжероновской планируется установка фонарных столбов, которые будут гармонировать с архитектурой Оперного театра.

Как рассказал Петр Рябоконь, на улице Ришельевской будет тактильная плитка, оборудуют пандусы, заезды, парковочные карманы, антипарковочные столбики и металлические перила.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние мониторинги:
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.947