ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




ID-паспорта: выдают с задержкой, но очередь уже сокращается
13.02.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 17(10572) / Тираж: 10407

Директор городского департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова рассказала об итогах работы центра за 2017 год.

Прием заявлений на оформление биометрических паспортов центр начал в феврале прошлого года в Киевском и Малиновском районных отделах, где были установлены по три станции, принимающие документы для выпуска биометрических паспортов. После открытия главного офиса центра админуслуг на ул. Косовской, 2д, оформлять ID-карты и загранпаспорта получили возможность жители не только этих двух районов, но и всего города, независимо от места проживания. Это позволило частично снять нагрузку с Миграционной службы.

Паспорта в новом офисе одесситы стали получать с 15 января 2018 года. В 2018 году Центр админуслуг принял без малого 10 тысяч заявок на оформление биометрических документов, в том числе на оформление и выдачу паспортов гражданина Украины в виде ID-карты — более 3 тысяч, на оформление загранпаспорта — 6,7 тыс. За этот период было выдано свыше 6 тысяч готовых документов, в том числе 2,5 тыс. паспортов гражданина Украины и 3,5 тыс. паспортов для выезда за границу.

Евгения Абрамова сообщила, что ещё имеются задержки в печати бланков биометрических документов на ГП «Полиграфкомбинат Украина». Недавно на предприятии было установлено новое оборудование, и вскоре одесситы смогут получать документы без задержек.

Помимо центра админуслуг, напомнила Евгения Абрамова, биометрические документы в Одессе оформляют подразделения Государственной миграционной службы и государственного предприятия «Документ».

В планах центра — установка на ул. Косовской еще десяти линий по приему документов (средства на них должна выделить сессия горсовета в рамках программы «Электронный город»), что позволит ликвидировать предварительную запись.

Автор: Валентина Стольная
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние мониторинги:
10.11.2018 / Одесские известия
10.11.2018 / Одесские известия
10.11.2018 / Одесские известия
10.11.2018 / Одесские известия
10.11.2018 / Одесские известия


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.828