ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесский двор-сцена
17.02.2018 / Газета: Одесский вестник / № 7 / Тираж: 5481

Театр в старом одесском дворе? А почему бы и нет? Так решили жители дома по улице Жуковского, 43 и даже выступили с этой идеей на пресс-конференции.

Что же такое двор-сцена? Это обыкновенный двор, только благоустроенный жителями так, чтобы в нем стало жить интереснее и насыщеннее.

Автор необычного проекта — житель этого самого дома Дмитрий Ковбасюк. Более того, в прошлом году в День города в этом дворе даже состоялось уже что-то вроде если не первого спектакля, то уж концерта точно.

Концерт прошел вживую, без усилителей звука, к тому же и сами жильцы сделали очень много для того, чтобы двор-сцена в теплое время года радовал одесситов вот такой очень свободной и позитивной формой общения.

Мечтой Дмитрия и всех, кто разделяет его идею, стало создание уникальной летней площадки для проведения культурных мероприятий и живого общения в центре Одессы. Причем не только для тех, кто здесь живет, а для всех одесситов, которым понравится такая вот необычная идея.

И вот уже на платформе «Мой город» ведется сбор средств для реализации этой полезной инициативы.

Как сообщила менеджер проектов Елизавета Конакова, его бюджет составляет 33 тыс. грн. На эти деньги предполагается произвести закупку строительных материалов и провести работы по оборудованию сцены и мест для зрителей.

А идея, удачная репетиция которой состоялась еще в прошлом году, просто замечательна. Внутри небольшого по площади двора появилась сцена, расположенное рядом старое строение стало «избой-читальней», а флажки, развешанные по двору, напоминают о том, что вы и в самом деле находитесь внутри еще одного истинно креативного одесского дворика.

Дмитрий Ковбасюк считает, что превращение старого одесского двора в некое подобие творческого клуба — прекрасный пример и для других одесских дворов. Ведь, кроме того, что мы привычно считаем театральной сценой, то есть, кроме спектаклей, такая площадка может стать настоящим творческим клубом, где будет интересно и взрослым, и детям.

- Мы часто слышим о том, что одесские дворики — это наша городская гордость. Вот мы и подумали, а почему бы самим не доказать, что это и в самом деле так, почему бы не воплотить в жизнь творческие идеи силами одесситов, которые сами живут в этих дворах? И тогда у нас все получится! — уверен Дмитрий.

Автор: Георгий Верченко
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние мониторинги:
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 7.625