ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




С учетом современных мировых стандартов
17.02.2018 / Газета: Одесский вестник / № 7 / Тираж: 5481

Рекомендации специалистов Мирового банка ускорят развитие городской транспортной отрасли.

В мэрии прошла встреча специалистов Мирового банка и департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета.

В ходе встречи специалистами Мирового банка представлены результаты исследований и предварительные рекомендации по вопросам предоставления технической помощи в улучшении системы общественного транспорта Одессы.

Мониторинг транспортной структуры Одессы стартовал в марте минувшего года. Его цель — определить дальнейшие пути развития транспортной отрасли города. Как отметил консультант Мирового банка Девид Брениг-Джонс, у нее есть как сильные, так и слабые стороны. К сильным он отнес высокий уровень использования горожанами общественного транспорта, широкое покрытие сети, в частности, коммунальным перевозчиком, большой выбор маршрутов, доступные тарифы. К слабым сторонам специалист причислил износ и перегруженность сетей, плохое состояние колеи, что сказывается на скорости движения трамваев, переполненные и неудобные транспортные средства, недостаточное обустройство остановок и пересадочных узлов.

- Мы не можем не отметить, что город имеет разветвленную сеть маршрутов, которой могут позавидовать многие города Западной Европы, — заявил Девид Брениг-Джонс. — С другой стороны, в Одессе существуют маршруты, которые зеркально повторяют друг друга. Это негативный момент, который нужно исправлять.

Специалисты Мирового банка порекомендовали продолжать системную работу по оптимизации маршрутной сети и обновлению подвижного состава электрического транспорта.

- Важно, что нам не приходится начинать эту работу с нуля. Многое из того, что посоветовали наши партнеры, мы уже воплощаем в жизнь, — отметил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько. — До конца нынешнего года мы планируем завершить оптимизацию маршрутной сети и основательно обновить троллейбусный парк КП «Одесгорэлектро-транс» за счет новейших белорусских троллейбусов БКМ-321.

Специалисты Мирового банка продолжают мониторинг транспортной структуры Одессы. По окончании работы будут составлены финальные рекомендации, которые помогут развитию транспортной отрасли Одессы с учетом современных мировых стандартов.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние мониторинги:
19.09.2018 / Курьер недели (Измаил)
19.09.2018 / Курьер недели (Измаил)
19.09.2018 / Одесские известия
19.09.2018 / Одесские известия
19.09.2018 / Одесские известия


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.353