ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Предложен план оптимизации Сети Центров первичной медико-санитарной помощи
17.02.2018 / Газета: Одесский вестник / № 7 / Тираж: 5481

В мэрии с участием заместителя городского головы Светланы Бедреги прошло заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Одесского городского совета.

Первым этапом проводимой в нашей стране медреформы является совершенствование первичного звена медико-санитарной помощи — ЦПМСП. Реформа предусматривает переход к новой системе финансирования путем закупки медицинских услуг через единого заказчика — Национальную службу здоровья Украины. Для этого медицинские учреждения необходимо реорганизовать в независимые субъекты хозяйственной деятельности (коммунальные неприбыльные предприятия). Нововведение заключается в том, что финансирование ЦПМСП будет осуществляться не по количеству приписанного населения, как было ранее, а по числу подписанных деклараций врачей с пациентами и оказанных услуг.

Сейчас в нашем городе работают 11 ЦПМСП, в состав которых входят

59 семейных амбулаторий. В плане оптимизации предусмотрено укрупнение учреждений путем объединения в единое юридическое лицо двух-трех ЦПМСП с сохранением перечня предоставляемых медицинских услуг, обеспечением работы существующих амбулаторий и открытием новых. Предлагается объединить (в единое юридическое лицо): в Киевском районе — ЦПМСП № 3 и № 4, в Малиновском районе — ЦПМСП № 10 и № 16, в Приморском районе — ЦПМСП № 2, № 12 и № 14, а в Суворовском районе, учитывая его большую протяженность и населенность, — ЦПМСП №5 и № 28, а также ЦПМСП № 7 и № 18. При этом все филиалы и семейные амбулатории продолжат работать по привычным для одесситов адресам, а сокращение должностей не предполагает увольнения физических лиц, всем сотрудникам будут предложены вакансии в городских лечебно-профилактических учреждениях.

В этом году планируется отремонтировать и оснастить медоборудованием пять новых семейных амбулаторий. Создание пяти крупных центров первичной медико-санитарной помощи с сетью семейных амбулаторий обеспечит более эффективное управление учреждениями здравоохранения и экономию бюджетных средств на содержание админперсонала и отдельных бухгалтерий. Сэкономленные средства будут направлены на улучшение материально-технической базы ЦПМСП, оснащение их современным оборудованием и повышение комфортности условий обслуживания пациентов.

Особый интерес депутатской комиссии вызвало предложение о создании городского отделения переливания крови на базе ГКБ № 11, что должно обеспечить полную потребность городских медучреждений в компонентах и препаратах крови. Городскому департаменту здравоохранения поручено подготовить расширенную презентацию и финансовые расчеты по созданию и работе городского центра переливания крови.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Комсомольская правда
20.07.2018 / Порто-франко
20.07.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.215