ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Работа по национально-патриотическому воспитанию молодого поколения одесситов отличается масштабностью и многогранностью
10.03.2018 / Газета: Одесский вестник / № 10 / Тираж: 5481

Под председательством главы постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского городского совета Олега Этнаровича прошло заседание Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания детей и молодежи.

В мэрии подвели итоги реализации в прошлом году Городской целевой программы национально-патриотического воспитания детей и молодежи Одессы «Я — одессит, патриот Украины» на 2016 — 2020 годы. По этой программе в учреждениях образования города проводились различные интеллектуальные, творческие, национально-патриотические и военно-патриотические мероприятия. Большой популярностью у юных одесситов пользовались чемпионаты по брейн-рингу «Что? Где? Когда?» среди студентов и школьников, чемпионат среди школьных команд КВН на «Кубок мэра» и конкурс им. А. Креймера на лучшее проведение экскурсий по истории и культуре города «Страницами истории Одессы» среди школьников. Свои исследовательские работы школьники представили на конкурс «Известные одесситы» и конкурс проектов для старшеклассников по истории и культуре города. Творческие способности учащиеся демонстрировали на конкурсах «Творча сім'я — моя родина і я», «А я просто українка, україночка», «На крыльях песен — от старины к современности», в фестивале-конкурсе «Звездная юность Одессы» и смотре-конкурсе «Песня в солдатской шинели».

Члены депутатской комиссии и Координационного совета особо отметили, что молодое поколение одесситов с интересом участвует в военно-спортивной игре «Мы рода казацкого дети» и квест-игре «Город, который помнит казаков», научно-практической конференции ученической молодежи «Казацкими путями», городском этапе Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») и конкурсе «Знаменоносец». Учащиеся общеобразовательных учреждений принимали активное участие в мероприятиях, посвященных памятным датам и государственным праздникам. Кроме того, в прошлом году проводились тематические уроки, воспитательные часы и беседы, «круглые столы», концертные программы, торжественные линейки, патриотические акции, спортивные соревнования, выставки книг, рисунков и стенгазет. Участниками многих патриотических мероприятий для молодежи были ветераны, участники боевых действий в зоне АТО и военнослужащие.

Для углубления знаний школьников об истории родного города и культурно-историческом наследии украинского народа для 14 тысяч учащихся были организованы экскурсии в музеи и театры Одессы. Проведен смотр-конкурс на лучший музей в учреждениях образования города, победителями которого в номинациях стали Музей боевой славы Одесской ООШ № 1 и «Українська світлиця» Одесской гимназии № 9. Продолжалась работа и по военно-патриотическому воспитанию на базе Одесского городского центра военно-патриотического воспитания ученической молодежи «Пост № 1» — на протяжении года Почетную Вахту памяти возле Вечного огня на Аллее Славы несли более 1200 лучших учащихся школ города. А в рамках военно-шефской работы проводились экскурсии в военные части города, встречи с военнослужащими. Для поддержки защитников нашей страны и их семей в рамках волонтерской работы проводились патриотические акции «Первое сентября без цветов», «С верой в сердце», «К светлому дню — светлые поступки», посещения ветеранов и раненых воинов АТО в госпиталях.

Всего на выполнение мероприятий программы в прошлом году было направлено около миллиона гривень (979,5 тыс. грн).

- Работа по национально-патриотическому воспитанию молодого поколения одесситов, проводимая в городе, отличается масштабностью и многогранностью. Власти Одессы прислушиваются к мнению общественности по данному вопросу, учитывают конструктивные предложения. Результатом сотрудничества является то, что в Городскую программу национально-патриотического воспитания включаются все новые мероприятия, к участию в них приобщается все больше детей и молодежи, неравнодушных к истории, культуре, традициям Украины и родного города, — отметил председатель постоянной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского городского совета Олег Этнарович.

Также члены Координационного совета поддержали проект плана работы Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания детей и молодежи при Одесском городском голове на 2018 год. Были рассмотрены и предложения по внесению изменений в содержание смотра-конкурса «Песня в солдатской шинели» — в прошлом году департамент образования и науки Одесского городского совета внес изменения в Положение по его проведению. Согласно этим изменениям, конкурс предусматривает не только чествование подвига украинского народа во Второй мировой войне, но и популяризацию песен о защитниках Украины и борцах за ее независимость.

Кроме того, члены Координационного совета поддержали предложение по увеличению финансирования на проведение городской военно-спортивной игры «Мы рода казацкого дети» и городского квеста «Город, который помнит казаков» в рамках Городской целевой программы национально-патриотического воспитания детей и молодежи Одессы «Я — одессит, патриот Украины» на 2016 — 2020 годы.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.

 
Loading...

Последние мониторинги:
23.10.2018 / Вечерняя Одесса
23.10.2018 / Вечерняя Одесса
23.10.2018 / Вечерняя Одесса
23.10.2018 / Вечерняя Одесса
23.10.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.989