ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




ДОРОГИ СТРОЯТ НЕ БОГИ, И ВОТ ЧТО ИМЕЕМ В ПРОЛОГЕ
16.03.2018 / Газета: Порто-франко / № 8(1401) / Тираж: 22000

С 1 января 2018 г. стартовала реформа дорожной службы, которая предусматривает передачу части дорог на баланс местных властей, а также внедрение новых подходов к ремонту, обустройству и безопасности дорог.

Об этом шла речь на встрече в пресс-центре Paritet.

Стартовавшая реформа предусматривает передачу 120 тысяч километров дорог на баланс областных администраций, где были образованы подразделения, отвечающие за их ремонт и строительство. 35 % от всех средств, которые поступят в Дорожный фонд, будут переданы на места пропорционально объему дорог, подлежащих ремонту и строительству. В Одесской области это составит 425 млн грн в год при общем объеме дорог 5500 км.

В регионах на обустройство дорог можно использовать не только средства Дорожного фонда, но и фонда регионального развития, инфраструктурной субвенции, фонда социально-экономического развития, кредитные средства. Действует также таможенный эксперимент, который в этом году дал 12 млрд грн для реконструкции дорог.

- К 2020 году мы должны полностью отойти от ямочного и текущего ремонта дорог, применяя только капитальный ремонт, причем по принципу, когда ремонтируется большой участок дороги, а не выборочно по нескольку километров, — утверждает Вадим Олейник, эксперт Проектного офиса секторальной децентрализации по вопросам инфраструктуры.

Из Дорожного фонда 5 % будут потрачены на безопасность движения. Распорядителем этих средств будет Мининфраструктуры. Ожидается утверждение и разработка программы безопасности движения, которая и будет воплощена в регионах. Обеспечивать безопасность на дорогах будут в том числе надземные и подземные пешеходные переходы, отбойники, освещение дорог и переходов, шумоизоляция. Одним из простых, но действенных средств безопасности является создание круговых развязок на въезде в город. Ведь это заставляет водителей снижать скорость.

Валерий Новиков, глава ОО «Всеукраинская ассоциация автоперевозчиков», отметил, что при строительстве новых дорог все вышеуказанные элементы безопасности должны быть построены сразу, в комплексе.

Прогрессивная тенденция — сооружение бетонных дорог.

Аргументов в пользу бетонных дорог множество, считает В. Олейник. Бетонные сооружения дешевле асфальтовых, свет на них легче воспринимается глазами водителей, особенно ночью. Они обеспечивают лучшую шероховатость и сцепления колес с дорогой. Выдерживают больший вес и служат почти вдвое дольше, чем асфальтово-битумные.

Пока что в Одесской области таких дорог нет. Да и во всей Украине имеется только 1 % таких дорог. Для сравнения: в Европе доля бетонных дорог составляет 30 %, в передовых странах — до 50 %. При качественном капитальном ремонте асфальтная дорога служит 12 лет, бетонная — 20-25. Сооружение бетонных дорог тем более важно, что цемент и щебень могут обеспечить украинские предприниматели, а немалую часть битума для асфальтных дорог приходится закупать в России.

С другой стороны, строительство бетонных дорог осложняет ряд причин. Бетон застывает до 21 дня, значит, надо обеспечить качественный объезд этих участков. На некоторых участках такого объезда просто не существует. Да и сейчас нет подрядчиков, которые имели бы такой опыт и могли бы взяться за это дело, утверждают некоторые эксперты.

В качестве решения проблемы предлагается сооружение одной полосы с укреплением дороги арматурой. Поэтому, вероятно, скоро бетонные дороги все-таки начнут появляться в нашей стране.

Большой проблемой украинских дорог является несоблюдение автомобилями нормативов габаритно-весового контроля. Чтобы сэкономить на перевозке, отправитель часто загружает фуру «под завязку». Если перевозчик попадается на нарушении нормативов веса — его штрафуют. А вот отправитель пока никак не наказуем законом. Эксперты предлагают, чтобы наказание несли и перевозчик, и отправитель. Ибо при нынешнем состоянии дел любая дорога быстро выйдет из строя.

В Одесской области есть 13 весовых пунктов, призванных проверять соблюдение веса фур. Большинство из них расположены возле Одессы, перекрывая основные транспортные магистрали.

Однако это не решает проблему. Во-первых, водители фур знают, где расположены весовые пункты и пытаются объехать их, разрушая территориальные дороги, которые и так не в лучшем состоянии. Право осуществлять такой контроль имеют всего 11 человек, что совершенно недостаточно.

Но даже при этом в 2017 г. зафиксировали 3496 нарушений; сумма штрафов составила почти 650 тыс. евро, или 8 % от всеукраинской цифры.

В прошлом году в области было отремонтировано 255,8 км дорог, что в два раза больше, чем в 2016-м. На это потратили 3,15 млрд грн. В планах — завершить ремонт трассы Одесса — Рени. До 1 мая планируется завершить строительство моста в районе села Паланка, а до конца года — завершить работы на дороге в объезд райцентра Рени. На очереди — трасса Go Highway, которая соединит западную границу Европы с Одесским портом. Трасса пройдет через Львов, Тернополь, Хмельницкий, Винницу и Умань. Она будет соединена с TNT-сетью — международным транспортным коридором. На проект уже выделили два миллиарда гривен. Его реализация может увеличить транзитный потенциал Украины, перевозки грузов и туристический поток, а также обеспечить развитие регионов. Проект обещают завершить через два года.

Подготовлено по информации пресс-центра Paritet.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Одесский Оперный представит оперу Пуччини «Богема» под управлением киевского дирижёра
21 апреля в Одесском академическом театре оперы и балета пройдёт спектакль, который уже давно и прочно закрепился в репертуаре прославленного театра. Одна из оперных классических вершин, этакий музыкальный Эверест — опера Джакомо Пуччини «Богема» — вновь соберёт поклонников удивительно сложной, но, в то же время, исключительно красивой, грациозной, непредсказуемой, как погода у океана или в горах, музыки великого итальянского композитора.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.04.2018 / Порто-франко
20.04.2018 / Порто-франко
20.04.2018 / Порто-франко
20.04.2018 / Порто-франко
20.04.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.384