ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Восстановлен красавец фонтан «Вaзa мaлaя»
14.04.2018 / Газета: Одесский вестник / № 15 / Тираж: 5481

Городской голова Геннадий Труханов открыл на территории парка имени Т.Г. Шевченко восстановленный красавец фонтан «Вaзa мaлaя», ставший еще одним достойным украшением Одессы. В день празднования 74-й годовщины освобождения Одессы от нацистских оккупантов он забил чистыми струями воды.

- Мы делаем все для того, чтобы парк имени Т.Г. Шевченко стал парком национальной культуры, — отметил Геннадий Труханов. — И в День освобождения Одессы открытие обновленного фонтана стало еще одним значимым событием.

Напомним, фонтан «Ваза малая» не работал около 30 лет. За это время оборудование и коммуникации фонтана пришли в негодность, а чаши фонтана были сильно разрушены и замусорены. Мэр Одессы Геннадий Труханов дал поручение руководителям профильных городских служб определить объем работ и сроки восстановления фонтана возле памятника воинам-интернационалистам в парке им. Т.Г. Шевченко, а также благоустроить прилегающую территорию. Работы по реконструкции фонтана были начаты в ІІІ квартале 2017 года.

Отныне по вечерам фонтан будут подсвечивать 32 подводных светильника.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Одесский Оперный представит оперу Пуччини «Богема» под управлением киевского дирижёра
21 апреля в Одесском академическом театре оперы и балета пройдёт спектакль, который уже давно и прочно закрепился в репертуаре прославленного театра. Одна из оперных классических вершин, этакий музыкальный Эверест — опера Джакомо Пуччини «Богема» — вновь соберёт поклонников удивительно сложной, но, в то же время, исключительно красивой, грациозной, непредсказуемой, как погода у океана или в горах, музыки великого итальянского композитора.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.04.2018 / Порто-франко
20.04.2018 / Порто-франко
20.04.2018 / Порто-франко
20.04.2018 / Порто-франко
20.04.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 7.276