ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Монетизация субсидий начнется в следующем году
26.04.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 46—47 (10601—10602) / Тираж: 10407

Монетизация субсидий пройдет в один этап — с 1 января 2019 года субсидии населению будут предоставлять наличными. В то же время, предусматривается введение двух механизмов выплат. На размер и количество предоставленных субсидий сама по себе монетизация не повлияет, но в целом в Минсоцполитики готовят изменения в систему субсидирования в Украине. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Как он рассказал, по законодательству, с 1 января 2019 года выплаты льгот и субсидий должны осуществляться наличными средствами непосредственно потребителю. Такие выплаты могут осуществляться на основе различных подходов в отношении отдельных видов потребителей: например, есть виды услуг, предоставляемых централизованно, и здесь достаточно сложно работать с потребителем (централизованное отопление, водоснабжение и т.д.). Поэтому Минсоцполитики разрабатываются два различных механизма: отдавать средства населению как выплату и перечислять на определенные счета в банках и обеспечивать целевое использование этих средств.

Виталий Музыченко уточнил, что непосредственно монетизация не повлияет ни на размер, ни на количество субсидий. Однако, по его словам, в Минсоцполитики, работают над изменением параметров назначения субсидий населению.

В частности, министерство разработало механизмы, которые помогут бороться с недобросовестными субсидиантами. В частности, подготовлена новая редакция положения о субсидиях. Согласно этому документу, например, заробитчан будут стимулировать к добровольному страхованию — за это они будут получать субсидии и страховой стаж.

Новая редакция положения также решит и вопрос того, что члены семьи не регистрируются по фактическому месту жительства, а по месту регистрации делают справки, что они там не проживают, благодаря чему их доходы не учитываются ни в одном домохозяйстве, которое получает субсидию. Теперь доходы всех членов семьи будут учитываться по фактическому месту жительства независимо от регистрации.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
17.08.2018 / Вести
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.907