ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Как сдать землю в аренду
15.05.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 52(10607) / Тираж: 10407

«Расскажите, пожалуйста, какие документы должны быть у меня как у владельца земельного пая сельскохозяйственного назначения, и кому я имею право передавать свою землю в аренду?» — Иван Вернигора.

Отвечает министр юстиции Павел Петренко:

— Перед тем, как подписывать договор аренды, убедитесь, есть ли у вас документы, подтверждающие право собственности на земельный участок. Без таких документов вы не сможете передать землю в аренду.

Документы, удостоверяющие право собственности на земельные участки, можно разделить на две группы.

Первая — документы, выданные владельцам до 1 января 2013 г. Это государственный акт на право частной собственности на землю; государственный акт на право собственности на землю или же государственный акт на право собственности на земельный участок.

Вторая — документы на участки, которые оформлялись после 1 января 2013 г. Это свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество или выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности.

При смене владельца земли право собственности на земельный участок без изменения его границ и целевого назначения удостоверяется договором купли-продажи или свидетельством о праве на наследство.

Право постоянного пользования земельным участком удостоверяется государственным актом на право постоянного пользования земельным участком.

Вторым важным вопросом договорных отношений является выбор арендатора.

Согласно действующему законодательству арендаторами земельных участков могут быть:

— районные, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации, Совет министров Автономной Республики Крым и Кабинет Министров Украины в пределах полномочий, определенных законом;

— сельские, поселковые, городские, районные и областные советы, Верховная Рада Автономной Республики Крым в пределах полномочий, определенных законом;

— граждане и юридические лица Украины, иностранцы и лица без гражданства, иностранные юридические лица, международные объединения и организации, а также иностранные государства.

Между владельцем и арендатором должен быть заключен письменный договор аренды земли сельскохозяйственного назначения. Этот документ обязательно подлежит государственной регистрации.

Подробную консультацию о передаче земли в аренду можно получить в отделе распоряжения землями сельскохозяйственного назначения Главного управления Госгеокадастра в Одесской области по адресу: ул. Канатная, 83, 13-й этаж. Телефон: (0482) 33-66-72.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
17.08.2018 / Вести
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.310