ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Теплоход Одесского порта возил контрабандное топливо из Ливии
16.05.2018 / Газета: Моряк Украины / № 19(1050) / Тираж: 10025

Сотрудники спецслужбы разоблачили незаконную схему по торговле топливом, с использованием арендованного государственного морского судна «Рута», из-за чего в акватории Ливии задержаны четырнадцать украинских моряков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Теплоход «Рута», владельцем которого является Минифраструктуры, находится на балансе Одесского порта. В 2003 году на основании договора аренды передали иностранной судоходной компании Manchester Shipping S.A.

По данным спецслужбы, в феврале 2017 года злоумышленники подделали разрешительные и регистрационные документы на право эксплуатации судна, что позволило им незаконно поднять на «Руте» украинский флаг и организовать нелегальный экспорт партии топлива из Ливии в нарушение требований резолюции ООН.

В апреле 2017 года судно было задержано береговой охраной ВМС Ливии вместе с экипажем — четырнадцатью гражданами Украины.

Выявленные правоохранителями материалы при обыске в представительстве оффшорной компании, которая эксплуатировала судно, будут способствовать возвращению задержанных членов экипажа и судна «Рута», а также предупредят применения к Украине международных санкций, которые могут негативно повлиять на имидж государства — отметили в СБУ.

Автор: 368.media
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МАНТРЫ (вослед 11-му Киевскому форуму по безопасности)
Киевский форум по безопасности в последние несколько лет стал площадкой, где первые лица государства выступают со значимыми инициативами. 11-й форум, прошедший в Киеве 12-13 апреля, не стал исключением. Правда, набор тезисов, произносимых из высоких уст, звучит из раза в раз: "Украина защищает европейские ценности и свободы", "Украина — форпост демократии" "Россия — угроза всему миру", "Мировая демократия должна сплотиться и дать отпор России"... Мантры... Повторяемые с завидным постоянством...

Мы поём, а значит — мы живём...
Именно такие слова прозвучали в одной из песен, исполненной на VI фестивале хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Песни мира, весны и любви», который прошёл 16 мая в одесском Доме офицеров. Традиционно фестиваль смог состояться благодаря помощи Сергея Гриневецкого, поддержавшего ещё в 2013 году инициативу Ассоциации ветеранов культпросветработы и ее председателя и вдохновителя фестивального проекта Леонида Зеленкова.

 
Loading...

Последние мониторинги:
18.05.2018 / Аргументы и факты
18.05.2018 / Комсомольская правда
18.05.2018 / Комсомольская правда
18.05.2018 / Сегодня
18.05.2018 / Сегодня


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.078