ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Теплоход Одесского порта возил контрабандное топливо из Ливии
16.05.2018 / Газета: Моряк Украины / № 19(1050) / Тираж: 10025

Сотрудники спецслужбы разоблачили незаконную схему по торговле топливом, с использованием арендованного государственного морского судна «Рута», из-за чего в акватории Ливии задержаны четырнадцать украинских моряков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Теплоход «Рута», владельцем которого является Минифраструктуры, находится на балансе Одесского порта. В 2003 году на основании договора аренды передали иностранной судоходной компании Manchester Shipping S.A.

По данным спецслужбы, в феврале 2017 года злоумышленники подделали разрешительные и регистрационные документы на право эксплуатации судна, что позволило им незаконно поднять на «Руте» украинский флаг и организовать нелегальный экспорт партии топлива из Ливии в нарушение требований резолюции ООН.

В апреле 2017 года судно было задержано береговой охраной ВМС Ливии вместе с экипажем — четырнадцатью гражданами Украины.

Выявленные правоохранителями материалы при обыске в представительстве оффшорной компании, которая эксплуатировала судно, будут способствовать возвращению задержанных членов экипажа и судна «Рута», а также предупредят применения к Украине международных санкций, которые могут негативно повлиять на имидж государства — отметили в СБУ.

Автор: 368.media
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние мониторинги:
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.959