ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Давайте не расставаться!
17.05.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 53-54(10608-10609) / Тираж: 10407

Если честно — накипело. Я не знаю, вкладывают ли задающие этот вопрос какой-то другой смысл в сказанное, кроме того, что им кажется, что они оригинально пошутили, но я, да и все мы, кто работает в газете (мы уже на эту тему делились впечатлениями), искренне недоумеваем, когда нас спрашивают: «Как, вы еще живы? Газеты еще кто-то читает?». Вот и недавно, на встрече с читателями «Вечерки» в рамках Дня подписчика, организованного Одесской дирекцией «Укрпочты», о которой мы рассказали в предыдущем номере газеты, из уст мужчины средних лет прозвучало данное вопросительное любопытство.

Даже не скажу, что мы сильно обиделись. В нашей реакции было больше, повторюсь, искреннего непонимания. Вышеупомянутого мужчину сразу же спросили: «А почему вы так решили? Какая причина вашего удивления тем, что «Вечерняя Одесса» продолжает выходить?». Собеседник растерянно пожал плечами...

Почему я рассказываю об этом случае? Только с одной целью — сказать о том, что если по каким-то причинам вы перестали читать (подписывать, покупать) нашу газету, это не означает, что она перестала выходить. «Вечерняя Одесса», которая 1 июля этого года отметит 45-й день рождения, живет. И, несмотря на все «прелести» сегодняшней жизни, на все социально-экономические сложности, возникающие из-за отсутствия внятной государственной политики в области печатных средств массовой информации (эта тема требует отдельного разговора), имеет фундаментальные планы на будущее.

Так что подписывайтесь на «Вечернюю Одессу»! Сейчас началась подписка на второе полугодие — воспользуйтесь этой возможностью!

Данное обращение, безусловно, прежде всего, к тем, кто на какое-то время расстался с газетой, не читал, не выписывал ее. Возвращайтесь и убедитесь в том, что «Вечерняя Одесса» не изменяет своим принципам, которые заложил в нее Первый редактор Борис Федорович Деревянко. Понятно, что в сегодняшнем спрессованном информационном пространстве газета, выходящая два раза в неделю, объективно не может угнаться за интернет-сайтами и телеканалами в скорости подачи новостей. Но сила «Вечерней Одессы» в другом — в возможности поднять и высветить со всех сторон любую, самую горячую и злободневную тему нашей жизни, развернуть дискуссию, пригласить к разговору всех желающих высказаться. «Вечерка» остается информационной площадкой, где формируются общественное мнение и гражданская позиция одесситов. Так что подписывайтесь на газету и становитесь нашими авторами!

С предложением подписаться на второе полугодие обращаюсь и к тем нашим верным читателям, кто в силу, прежде всего, экономических причин не имел возможности подписаться сразу на год. Все понимаем: при нынешней стоимости жизни, буквально изматывающей постоянным и неудержимым ростом цен и тарифов, покупка газеты уходит на второй, а то и на третий или четвертый план.

Но где ж тогда черпать информацию? В интернете? Согласен — но только надо помнить, что виртуальное пространство потому и называется виртуальным, что многое в нем условно. Не случайно, что выражение «фейковые (т.е. неправдивые) новости» появилось только после того, как информпространство захватило интернет. Ведь размещенную в сети информацию можно в любое время подправить, видоизменить, переписать заново, кардинально поменять в ней акценты. Да просто удалить! Виртуальность все стерпит. С газетой же такие «фокусы» не проделаешь, ибо, как известно, что написано пером... Отсюда и высокая гражданская и профессиональная ответственность за изложенное на бумаге.

Наконец, еще один аргумент в пользу подписки на «Вечернюю Одессу». Не за горами начало нового политического сезона, связанного с парламентскими и президентскими выборами. А это означает, что по избирателям ударят из всех видов информационного оружия. В том числе, бесплатными газетами. К слову, частенько приходится слышать такой аргумент о причинах отказа подписать «Вечерку». Дескать, зачем тратить деньги на подписку, если мне приносят бесплатную газету.

Замечательно? Но это только на первый взгляд. Бесплатной газета является только для конечного потребителя, которого, образно говоря, ловят на особенности нашей ментальности — брать все, что угодно, если дают даром. Но поверьте: издание газеты на бумаге — мероприятие очень затратное. И если издатель не берет при реализации за свой продукт деньги, значит, он покрывает свои немаленькие убытки (а бесплатные газеты всегда имеют фантастические тиражи) из других источников. Более того, издатель готов нести эти расходы, хладнокровно двигаясь к своей цели, а именно — «впарить» нужную ему информацию как можно большему количеству людей, безмятежно радующихся тому, что им дали «бесплатную» газету.

«Вечерняя Одесса» всегда жила, живет и будет жить на те деньги, что зарабатывает сама. Это тяжело, но зато избавляет от услужливой фразы «Чего изволите?». «Мы — ваша газета», — написал Борис Деревянко 45 лет назад в передовице, посвященной выходу первого номера. Так давайте не расставаться!

Автор: Олег Суслов
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №4. 12.07.2018
Румыния: отставка Лауры Кодруцы Кёвеши с поста главы Национального антикоррупционного директората — победа правящей коалиции или начало нового политического этапа в Румынии. Украина: российская блокада украинских портов Азовского моря, есть ли выход? Республика Молдова: местные выборы ценой в 100 миллионов евро, что ждать от активности проевропейской оппозиции?

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние мониторинги:
17.07.2018 / Вечерняя Одесса
17.07.2018 / Вечерняя Одесса
17.07.2018 / Вечерняя Одесса
17.07.2018 / Вечерняя Одесса
17.07.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.677