ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Ветераны войны: приказано выжить?
17.05.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 53-54(10608-10609) / Тираж: 10407

Людям, которые защитили мир от нацизма, нужны от власти не слова, а реальная поддержка. А за четыре года в Украине она существенно сократилась.

Так, с 2014 года существенно сократились все виды поддержки ветеранов. Как отметил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook, «...ежегодная разовая выплата денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований выглядит «подачкой». Выплаты в размере 5—10 минимальных пенсий заменили на 0,9 — 2,6 прожиточных минимума для нетрудоспособных, что составило 1,2 — 3,7 тысячи гривен». Политик обратил внимание на то, что в нашей стране ветераны обеспечиваются выплатами в размерах, значительно меньших, чем их побратимы в странах бывшего СССР.

Увы, в Украине свернута программа обеспечения инвалидов автотранспортом, нет в государственном бюджете и программы обеспечения ветеранов жильем. В ужасающем состоянии медицинское обслуживание заслуженных воинов, сокращается финансирование санаторно-курортного лечения.

Как отметил оппозиционный политик, необходимо отменить изменения, которые были сделаны согласно Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики)» № 423-VIII, а также восстановить ранее установленные льготы в полном объеме, возродить целевые государственные социальные программы поддержки инвалидов войны, увеличить объемы финансирования лечения и санаторно-курортного содержания ветеранов.

Автор: Ирина ФИЛИЧ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №4. 12.07.2018
Румыния: отставка Лауры Кодруцы Кёвеши с поста главы Национального антикоррупционного директората — победа правящей коалиции или начало нового политического этапа в Румынии. Украина: российская блокада украинских портов Азовского моря, есть ли выход? Республика Молдова: местные выборы ценой в 100 миллионов евро, что ждать от активности проевропейской оппозиции?

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние мониторинги:
17.07.2018 / Вечерняя Одесса
17.07.2018 / Вечерняя Одесса
17.07.2018 / Вечерняя Одесса
17.07.2018 / Вечерняя Одесса
17.07.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.976