ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Ветераны войны: приказано выжить?
17.05.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 53-54(10608-10609) / Тираж: 10407

Людям, которые защитили мир от нацизма, нужны от власти не слова, а реальная поддержка. А за четыре года в Украине она существенно сократилась.

Так, с 2014 года существенно сократились все виды поддержки ветеранов. Как отметил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook, «...ежегодная разовая выплата денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований выглядит «подачкой». Выплаты в размере 5—10 минимальных пенсий заменили на 0,9 — 2,6 прожиточных минимума для нетрудоспособных, что составило 1,2 — 3,7 тысячи гривен». Политик обратил внимание на то, что в нашей стране ветераны обеспечиваются выплатами в размерах, значительно меньших, чем их побратимы в странах бывшего СССР.

Увы, в Украине свернута программа обеспечения инвалидов автотранспортом, нет в государственном бюджете и программы обеспечения ветеранов жильем. В ужасающем состоянии медицинское обслуживание заслуженных воинов, сокращается финансирование санаторно-курортного лечения.

Как отметил оппозиционный политик, необходимо отменить изменения, которые были сделаны согласно Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики)» № 423-VIII, а также восстановить ранее установленные льготы в полном объеме, возродить целевые государственные социальные программы поддержки инвалидов войны, увеличить объемы финансирования лечения и санаторно-курортного содержания ветеранов.

Автор: Ирина ФИЛИЧ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МАНТРЫ (вослед 11-му Киевскому форуму по безопасности)
Киевский форум по безопасности в последние несколько лет стал площадкой, где первые лица государства выступают со значимыми инициативами. 11-й форум, прошедший в Киеве 12-13 апреля, не стал исключением. Правда, набор тезисов, произносимых из высоких уст, звучит из раза в раз: "Украина защищает европейские ценности и свободы", "Украина — форпост демократии" "Россия — угроза всему миру", "Мировая демократия должна сплотиться и дать отпор России"... Мантры... Повторяемые с завидным постоянством...

Мы поём, а значит — мы живём...
Именно такие слова прозвучали в одной из песен, исполненной на VI фестивале хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Песни мира, весны и любви», который прошёл 16 мая в одесском Доме офицеров. Традиционно фестиваль смог состояться благодаря помощи Сергея Гриневецкого, поддержавшего ещё в 2013 году инициативу Ассоциации ветеранов культпросветработы и ее председателя и вдохновителя фестивального проекта Леонида Зеленкова.

 
Loading...

Последние мониторинги:
18.05.2018 / Аргументы и факты
18.05.2018 / Комсомольская правда
18.05.2018 / Комсомольская правда
18.05.2018 / Сегодня
18.05.2018 / Сегодня


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.001