ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




На выезд — с игрушками
12.06.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 63(10618) / Тираж: 10407

Сеть экочисток Vesch провела чистку детских игрушек, которые полицейские используют для психологической реабилитации детей, ставших участниками чрезвычайных событий.

Знаете ли вы, что при выезде на вызов, где среди участников происшествия есть дети, патрульные полицейские Одессы берут с собой игрушки? Это необходимо для оказания моральной помощи детям в кризисных ситуациях. Причем игрушки для этого полиция собирает самостоятельно: их отдают горожане, зачастую они не новые.

По случаю Дня защиты детей сеть экочисток Vesch присоединилась к социальному проекту патрульной полиции Одессы и провела очистку и восстановление всех собранных ранее игрушек. Новую жизнь получили более 60 игрушек.

— В кризисных ситуациях очень важна своевременная помощь, как физическая, так и психологическая, — говорит директор по маркетингу Vesch Оксана Костылева. — Иногда полицейским приходится оказывать детям поддержку, взяв в руки плюшевого медведя или куклу. Меньше всего в такой ситуации хочется думать о состоянии игрушки, однако это тоже важно. Мы в компании считаем, что все предметы, с которыми обращается или играет ребенок, должны быть чистыми и безопасными. Поэтому рады присоединиться к инициативе патрульной полиции, хотя надеемся, что случаев, когда придется использовать игрушки, будет как можно меньше.

— В разные ситуации попадают дети, часто патрульным приходится общаться с взволнованными, расстроенными, испуганными маленькими гражданами, — комментирует начальник отдела связей с общественностью управления патрульной полиции в Одесской области Анна Лискова. — Игрушка в экипаже полиции позволяет успокоить ребенка, отвлечь внимание от конфликта и оставляет положительные впечатления от общения с патрульными.

Все детские игрушки, собранные патрульной полицией Одессы, были очищены на экофабрике Vesch с применением инновационных технологий, безопасных для детей, взрослых и окружающей среды. Использовавшиеся средства по уходу экологичны и гипоаллергенны, они позволяют бережно и качественно очищать одежду и предметы быта, не портя, а обновляя их внешний вид.

Материал подготовлен на конкурс журналистских материалов «Спеши творить добро», который инициирован «Благотворительным фондом Александра Шевченко» и Украинским журналистским фондом.

Автор: Игорь Гуляев
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.08.2018 / Комсомольская правда
20.08.2018 / Комсомольская правда
18.08.2018 / Одесские известия
18.08.2018 / Одесские известия
18.08.2018 / Одесские известия


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 8.334