ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




На главной сцене города рождалась магия — магия голоса!
13.06.2018 / Газета: Курьер недели (Измаил) / № 46(1442) / Тираж: 10800

Со сцены Измаильского Дворца культуры вечером пятницы, 8 июня, лился невероятной красоты голос — лирическое сопрано, единственное в своём роде, причём не только в Измаиле. «Магия вокала» — так назвала певица Елена Онищенко свой сольный концерт. И это была действительно настоящая магия!

Елена Онищенко, преподаватель по классу вокала в Измаильской детской школе искусств, и раньше давала сольные концерты. Но это было в залах музыкальных школ и носило сугубо академическую окраску. Широкомасштабный и разножанровый концерт Елена провела впервые, хотя с её талантом и подготовкой она запросто могла совершать концертные туры по стране. Однако наша звезда вокала предпочитать блистать именно в Измаиле, за что мы ей искренне благодарны.

Вечер вела Алёна Попеску, которая отлично справилась с конферансом, и именно от неё зрители узнали много интересных биографических данных о певице Елене Онищенко. А именно, зритель услышал, что с раннего детства Елене прививали любовь к музыкальному искусству: она училась у лучших преподавателей (Валентины Павловой, Таисии Потапчук, Ларисы Колотенко), а потом получила высшее музыкально-педагогическое образование в Измаиле (Измаильский педагогический институт — музпед). Обучение вокалу у талантливого педагога Тамары Годованец стало ещё одним витком в развитии её необыкновенного голоса. Становление и усовершенствование вокального мастерства продолжилось у народных артистов Украины Валерия и Анны Захарченко. Получив второе высшее вокальное образование в Киеве, Елена стала преподавателем по классу вокала и дипломированной профессиональной певицей. Работа в ИДШИ им. С. А. Малаховского дала свои яркие результаты. Увлеченность высокими музыкальными идеями на профессиональной сцене сегодня певица передает своим воспитанникам.

Концерт начался с выступления виновницы торжества в тандеме с народным муниципальным струнным ансамблем «Вдохновение» под управлением Елены Дмитриевой. Прозвучали ария Сильвы из оперетты Имре Кальмана с одноимённым названием, серенада Франца Шуберта «Песнь моя летит с мольбою» и ария Лауретты из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки». А затем Елена Онищенко пела с народным оркестром народных инструментов «Бессарабия», показав зрителю ещё одну грань своего таланта. Звучали песни «Ніч яка місячна», «Ой, не кличте, мамо, спати» и «Глибока кирниця». Кстати, мелодика украинской песни созвучна с итальянской вокальной школой «Bel canto» (в переводе «прекрасное пение»). Не случайно в репертуаре певицы соседствуют украинские народные песни и итальянская классика.

На концерте пели ученики Елены Онищенко Олеся Кичук и Давид Хачатрян, оба — лауреаты всевозможных песенных конкурсов — самые талантливые из плеяды воспитанников молодого педагога.

Елена Онищенко, помимо голосовых данных демонстрировала зрителю и тонкий вкус в подборе сценических костюмов – к каждой части концерта и к отдельным номерам наряд был другой. Несколько песен певица исполнила с танцевальными коллективами — прекрасными хореографическими ансамблями «Радуга» и «Dream dance».

В завершение концерта нашу звезду вокала поздравили начальник измаильского отдела культуры Сергей Лузанов и директор Дворца культуры Наталья Бойко. А сама виновница торжества в конце вечера поблагодарила всех, кто помог с организацией и проведением праздника вокала.

На концерте звучало много оперной классики: «Memory», «Harem», «Luna tu», «Anytime anywhere», «Time to say goodbay», «Nessun dorma».

Публика долго аплодировала, никак не отпуская певицу, и буквально засыпала её цветами.

Праздник души подарила нам бессарабская Сирена, настоящую магию голоса, за что мы ей бесконечно благодарны.

Автор: Оксана КАРТЕЛЬЯН
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние мониторинги:
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса
18.09.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.050