ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Не теряйте бодрости духа и верных друзей»
14.06.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 64-65(10619-10620) / Тираж: 10407

«Может, и не так важно то, о чем я собираюсь говорить, — извинительным тоном начал наш телефонный разговор А. И. Малый, — но не могу с этим смириться. И знаю, что не только я. Если едешь трамваем и у «Привоза» попадаешь в промежуток времени между пятью и семью вечера, когда машины привозят на рынок товар, застреваешь так надолго, что терпение лопается: путь вагону перекрыт».

А выход из этого транспортного тупика, считает Александр Иосифович, простой: пусть хотя бы в эти часы дежурит там полицейский. Так однажды уже был наведен порядок. Почему бы этот участок не взять под постоянный контроль? Ведь водители машин нередко и на рельсы выезжают.

Еще нашего читателя возмущают хозяева легковых машин, устраивающие стоянки на тротуарах. Пешеходу, бывает, и не пробраться между ними. Такое творится на Преображенской, Пантелеймоновской, Гаванной...

И еще: ему, проживающему на Черемушках, понадобилось как-то искать «газовую контору», чтобы зарегистрировать счетчик. Он так находился, пока нашел нужную газовую инспекцию, что ног не чуял: нигде нет указателей, чтобы человек по улицам не плутал, а конторы эти в разных местах города. Хорошо, что жилец его же дома подсказал: пойди, мол, на проспект Шевченко, 15/3. Но расположено это учреждение так «удачно», что его не сразу увидишь за домом № 17. «Я уж, — говорит Александр Иосифович, — предлагал абонентам «Одессагаза» скинуться по гривне на установку указателей. Но дешевле обойдется, наверное, если наши чиновники, отвечающие за городское хозяйство, лично пройдутся по этим маршрутам и во всем удостоверятся. Глядишь, и указатели появятся».

А наш читатель В. И. Петров начал с поздравлений журналистам «Вечерки» по случаю прошедшего профессионального праздника и самых добрых пожеланий всем сотрудникам газеты. Одобрительные слова нашлись у него и для мэра Одессы Геннадия Труханова — «за новые троллейбусы и трамваи: они не дребезжат и не трясутся, как те, старые».

Но старые вагоны Василий Иванович тут же и похвалил. В них, мол, было хорошо то, что водители, как правило, называли все остановки, говорили, на какой транспорт можно пересесть, даже кратко рассказывали об интересных уголках города. «А теперь что-то буркнут, чаще всего, чтобы проезд оплачивали, — и все. Теперь не хочется и в окна вагонов глядеть, такие они грязные. Табло в вагонах не работает. Если уж начато хорошее дело, так до конца доводить его надо», — делает вывод Василий Иванович.

И такое еще его замечание: во время дождя на пересечении улиц Академика Филатова и Космонавтов разливается огромная лужа — хоть вплавь ее преодолевай. На Филатова все ливневки забиты, не чищены. И ведь новая техника у городских служб вроде бы имеется. Так за чем же дело стало?..

Евгения Ярославовна дополнила «городскую картинку». «Возмущает меня, — сказала, — варварство некоторых наших граждан». Школа № 55 (ул. Ильфа и Петрова) выиграла грант. Эти средства помогли преобразить и здание школы, и двор, а вокруг них симпатичный забор поставить. Так его кто-то регулярно ломает, громит. Предположительно, безобразничают те, кто прежде выгуливал здесь своих четвероногих питомцев. «Понимаю, что хозяева их любят, но школьный двор, — суровеет женщина, — не место для таких прогулок, ведь животные оставляют свои экскременты, а здесь дети... Владельцы собак за своими любимцами должны убирать. На всякий случай напоминаю, что этому правилу надо следовать всегда и везде. Кстати, во двор школы приходят посидеть-отдохнуть жильцы окрестных домов. И никто им не запрещает, потому что ведут себя по-человечески. И благодарят за наведенный порядок, красоту. Не надо разрушать ее, мы же не дикари».

Звонок из Белгорода-Днестровского: А. Д. Шишкина-Кваша с восторгом рассказала, как ее родной город отпраздновал 2520-й день рождения, искренне посочувствовала тем, кто на этом празднике побывать не смог. И еще повинила себя, что по разным причинам не смогла поздравить с юбилеем свою, еще со студенческих лет, подругу Валечку Немальцеву-Сивун, не знает, где она сейчас. Анна Дмитриевна желает ей всего самого доброго, светлого и очень хочет увидеться с ней. Хорошо бы — на встрече выпускников (выпуск Института народного хозяйства — так тогда назывался Одесский Национальный экономический университет — 1970 года). Хотят видеть Валентину все однокурсники: Мария Милащенко, Виктор Ключников, Владимир Заремба и другие. Встреча обязательно состоится и в нынешнем году. Подробности — у

А. Д. Шишкиной-Кваши. Номер ее телефона — в редакции. «Не теряйте бодрости духа и верных друзей!» — обращается она ко всем читателям «Вечерней Одессы».

Не забыли наши читатели и о том, что в третье воскресенье первого летнего месяца (в нынешнем году — 17 июня), медики отмечают свой профессиональный праздник. Им — искренние поздравления, пожелания добра, здоровья, счастья.

А Н. И. Запорожец даже написала большое стихотворение, посвятив его «70-летнему юбилею окончания Одесской фельдшерско-акушерской школы», и напомнила, что 5 мая всегда отмечают День акушерки. Надежда Ильинична немало лет работала акушеркой, многих деток принимала, многим мамочкам помогала познать радость материнства. «Мне повезло с ее Величеством Судьбой», — говорит она и уверена, что так считают все, кто причастен к чуду появления новой жизни на Земле. Зная, сколь нелегок труд медиков, какую бы область медицины они ни избрали, Н. И. Запорожец желает всем, чтобы руки их всегда оставались золотыми, головы — светлыми, сердца — милосердными.

К ней присоединяется еще одна верная наша читательница — Н. С. Захарченко. «От всей души хочется поблагодарить за внимание, сочувствие, доброту сотрудников двух аптек под названием «Гермес», — попросила 79-летняя Н. С. Захарченко. — Муж тяжело болен, сама я еле передвигаюсь с палочкой. Ему срочно нужно было принимать лекарство, которого мы не нашли ни в нашей столице, ни за рубежом, у ближайших соседей. Его еще должны перерегистрировать — возможно, только в сентябре в аптеках появится. Понимаете наше отчаяние? И тут врач, спасибо, посоветовала «Чай Селезнева». На душе легче стало. Но и его трудно достать. Узнала, что одна пачка есть в аптеке на Королева, 92, где заведующей Ольга Петровна Заболотная. — Уж и помучила я, — признается Неля Сергеевна, — провизора той аптеки Леночку Желязкову. Но это от отчаяния. На курс лечения надо было шесть таких пачек чая, а я, по состоянию здоровья, и эту одну не могу забрать. Спасибо, «перевели» ее в аптеку на Бочарова, 2 — мне там ближе. Там тоже морочились со мной, терпеливо все объясняли, утешали.. Сотрудница той аптеки, Лариса Дмитриевна Пикунина, тоже сделала все, что могла, и на следующий день сообщила, что заказали где-то еще четыре пачки чая. Я оформилась как подопечная в терцентре, и сегодня, может, даже после нашего разговора с вами, соцработник принесет это лекарство. Появилась надежда, что мужу станет легче, он тоже воспрянул духом. Дай Бог здоровья всем добрым людям, пусть и они всегда встречают на своем пути таких же милосердных людей».

В понедельник, 18 июня, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 64-96-43 с 10.00 до 12.00 дежурит редактор Олег Станиславович Суслов.

Дежурила на «горячем телефоне» Мария Стерненко.

Автор: Мария Стерненко
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

В Одесском оперном – премьера!
26 и 28 октября, а также 2 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера балета «Маскарад» по симфонической сюите Арама Хачатуряна, написанной по драме Михаила Лермонтова. Это возобновлённая постановка одного из лучших спектаклей одесской оперы, поставленного более тридцати лет назад.

 
Loading...

Последние мониторинги:
18.10.2018 / Вечерняя Одесса
18.10.2018 / Вечерняя Одесса
18.10.2018 / Вечерняя Одесса
18.10.2018 / Вечерняя Одесса
18.10.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.153