ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В небе, на земле, на море и под водой
10.07.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 74(10629) / Тираж: 10407

Командующий Военно-Морскими силами Вооруженных Сил Украины Игорь Воронченко и руководители учений контр-адмирал Алексей Неижпапа и капитан 1-го ранга Метью Лиман

В понедельник в Доме приемов облсовета в Санаторном переулке состоялась церемония открытия международных учений «Си Бриз-2018».

В своем выступлении командующий Военно-Морскими силами Вооруженных Сил Украины Игорь Воронченко подчеркнул, что ситуация в Черном море является очень напряженной. По его словам, речь идет об игнорировании Россией норм международного морского права, а также о продолжающейся аннексии украинской экономической зоны в Черном и Азовском морях. И потому совместные учения международных сил, как демонстрация солидарности с Украиной, помогут украинским военным адекватно реагировать на эти угрозы.

Руководители учений — контр-адмирал Алексей Неижпапа и капитан I ранга Шестого флота ВМС США Метью Лиман — рассказали об особенностях нынешних «Си Бриз-2018». В учениях примут участие представители 19 стран, которые в небе, на земле, на море и под водой будут отрабатывать взаимодействие в борьбе с агрессией. В отличие от прошлых учений, когда так называемая «легенда» учений сообщалась заранее СМИ, в этот раз о ней сообщили лишь в общих чертах.

Фрегат «Явуз»Фрегат «Явуз»

Основной темой учений заявлено «Проведение национальной морской операции по безопасности в кризисном регионе». И, в частности, особенностью станет то, что командование всеми силами и операциями будет осуществляться с флагманского корабля Шестого флота ВМС США «Mount Whitney», который уже пришел в Одессу.

В морской части учений примут участие 30 кораблей и катеров, включая турецкую подлодку; в воздушной — более 20 летательных аппаратов. Основными элементами и заданиями учений станут действия противокорабельной и противовоздушной обороны, высадка морского десанта, тактическое маневрирование.

В сухопутной части, о которой пока неизвестно никаких деталей, будет задействован объединенный батальон морской пехоты, состоящий из военнослужащих США, Украины, Грузии и Молдовы.

Продлятся учения до 21 июля и пройдут в северо-западной части Черного моря, а также в портах, аэропортах и на полигонах Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Автор: Олег Владимирский
Поиск:
расширенный

Игорь Болдырев
Украинская Поместная Церковь — «турецкий гамбит» или историческая справедливость…
Инициатива Президента Украины Петра Порошенко относительно обращения к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине, ожидаемо вызвала бурную как положительную, так и отрицательную реакцию в религиозной среде нашей страны и среди представителей разных конфессий.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние мониторинги:
21.07.2018 / Одесские известия
21.07.2018 / Одесские известия
21.07.2018 / Одесские известия
21.07.2018 / Одесские известия
21.07.2018 / Одесский вестник


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 7.732