ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В небе, на земле, на море и под водой
10.07.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 74(10629) / Тираж: 10407

Командующий Военно-Морскими силами Вооруженных Сил Украины Игорь Воронченко и руководители учений контр-адмирал Алексей Неижпапа и капитан 1-го ранга Метью Лиман

В понедельник в Доме приемов облсовета в Санаторном переулке состоялась церемония открытия международных учений «Си Бриз-2018».

В своем выступлении командующий Военно-Морскими силами Вооруженных Сил Украины Игорь Воронченко подчеркнул, что ситуация в Черном море является очень напряженной. По его словам, речь идет об игнорировании Россией норм международного морского права, а также о продолжающейся аннексии украинской экономической зоны в Черном и Азовском морях. И потому совместные учения международных сил, как демонстрация солидарности с Украиной, помогут украинским военным адекватно реагировать на эти угрозы.

Руководители учений — контр-адмирал Алексей Неижпапа и капитан I ранга Шестого флота ВМС США Метью Лиман — рассказали об особенностях нынешних «Си Бриз-2018». В учениях примут участие представители 19 стран, которые в небе, на земле, на море и под водой будут отрабатывать взаимодействие в борьбе с агрессией. В отличие от прошлых учений, когда так называемая «легенда» учений сообщалась заранее СМИ, в этот раз о ней сообщили лишь в общих чертах.

Фрегат «Явуз»Фрегат «Явуз»

Основной темой учений заявлено «Проведение национальной морской операции по безопасности в кризисном регионе». И, в частности, особенностью станет то, что командование всеми силами и операциями будет осуществляться с флагманского корабля Шестого флота ВМС США «Mount Whitney», который уже пришел в Одессу.

В морской части учений примут участие 30 кораблей и катеров, включая турецкую подлодку; в воздушной — более 20 летательных аппаратов. Основными элементами и заданиями учений станут действия противокорабельной и противовоздушной обороны, высадка морского десанта, тактическое маневрирование.

В сухопутной части, о которой пока неизвестно никаких деталей, будет задействован объединенный батальон морской пехоты, состоящий из военнослужащих США, Украины, Грузии и Молдовы.

Продлятся учения до 21 июля и пройдут в северо-западной части Черного моря, а также в портах, аэропортах и на полигонах Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Автор: Олег Владимирский
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние мониторинги:
13.11.2018 / Вести
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.089