ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Зачем нам доллар «по 40»?
12.07.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 75-76(10630-10631) / Тираж: 10407

Как уже сообщали средства массовой информации, не так давно Национальный банк Украины представил прогнозный сценарий развития финансового рынка страны. В частности, НБУ предрекает, что в случае разрыва с МВФ и падения цен на сырье на мировых рынках валютный курс уже в этом году достигнет 40 гривен за доллар. На кого рассчитана такая информация?

По мнению народного депутата Александра Вилкула, которое он высказал на своей странице в Фейсбуке, «...запугивание имеет цель — убедить людей, что обязательно надо выполнить требование западных банкиров и поднять цену на газ для населения еще в полтора раза. Вот только выгоду получит не народ, а МВФ и руководство «Нафтогаза», которое и так получает миллионные зарплаты и миллиардные премии».

Напомним, что в рамках переговоров с Международным валютным фондом о получении очередного транша правительство Украины готовит очередной рост тарифов на газ для населения. В результате отопительный сезон 2018-2019 в Украине может стать рекордно дорогим. При этом себестоимость газа украинской добычи составляет до 2 тысяч гривен за тысячу кубов. Возникает резонный вопрос: почему же населению газ продают почти по 7 тыс. грн., а сегодня хотят поднять до 11 тысяч?!

Что же касается развития экономики, то Александр Вилкул вместе с коллегами из Оппозиционного блока давно подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая индустриализация», предусматривающей поддержку собственной промышленности и развитие внутреннего рынка, однако власть блокирует их принятие.

Автор: Ирина ФИЛИЧ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние мониторинги:
13.11.2018 / Вести
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.671