ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Зачем нам доллар «по 40»?
12.07.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 75-76(10630-10631) / Тираж: 10407

Как уже сообщали средства массовой информации, не так давно Национальный банк Украины представил прогнозный сценарий развития финансового рынка страны. В частности, НБУ предрекает, что в случае разрыва с МВФ и падения цен на сырье на мировых рынках валютный курс уже в этом году достигнет 40 гривен за доллар. На кого рассчитана такая информация?

По мнению народного депутата Александра Вилкула, которое он высказал на своей странице в Фейсбуке, «...запугивание имеет цель — убедить людей, что обязательно надо выполнить требование западных банкиров и поднять цену на газ для населения еще в полтора раза. Вот только выгоду получит не народ, а МВФ и руководство «Нафтогаза», которое и так получает миллионные зарплаты и миллиардные премии».

Напомним, что в рамках переговоров с Международным валютным фондом о получении очередного транша правительство Украины готовит очередной рост тарифов на газ для населения. В результате отопительный сезон 2018-2019 в Украине может стать рекордно дорогим. При этом себестоимость газа украинской добычи составляет до 2 тысяч гривен за тысячу кубов. Возникает резонный вопрос: почему же населению газ продают почти по 7 тыс. грн., а сегодня хотят поднять до 11 тысяч?!

Что же касается развития экономики, то Александр Вилкул вместе с коллегами из Оппозиционного блока давно подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая индустриализация», предусматривающей поддержку собственной промышленности и развитие внутреннего рынка, однако власть блокирует их принятие.

Автор: Ирина ФИЛИЧ
Поиск:
расширенный

Игорь Болдырев
Украинская Поместная Церковь — «турецкий гамбит» или историческая справедливость…
Инициатива Президента Украины Петра Порошенко относительно обращения к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине, ожидаемо вызвала бурную как положительную, так и отрицательную реакцию в религиозной среде нашей страны и среди представителей разных конфессий.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние мониторинги:
21.07.2018 / Одесские известия
21.07.2018 / Одесские известия
21.07.2018 / Одесские известия
21.07.2018 / Одесские известия
21.07.2018 / Одесский вестник


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 8.421