ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одессе ювенальная служба занялась детьми, которые перегородили дорогу и просили деньги за проезд
20.07.2018 / Газета: Комсомольская правда / № s / Тираж: 9000

Всего «промыслом» занимались семеро детей.

Ювенальная служба в Одесской области провела беседы с родителями двух детей, перекрывавших дорогу во дворе и требовавших плату с водителей за проезд. Всего же подобным «заработком» промышляло семеро детей. Об этом рассказал начальник отдела ювенальной превенции ГУ НПУ в Одесской области Виталий Капуляк во время интервью на ТРК «Одесса».

Капуляк отметил, что перекрытие дороги было незаконным и подобное не должно происходить. Ювинальная служба отыскала родителей.

- На сегодняшний день мы установили, что это были семь детей. В отношении родителей двух детей мы составили административные протоколы о «неисполнении обязанностей родителей по воспитанию детей». С остальными есть сложности – там живут родители глухонемые и нам необходим сурдопереводчик, — отметил Капуляк.

По его словам, ювенальная служба также поговорила с отцом «героя» телесюжета. Он сказал, что не знал о происходящем.

- Мы с отцом говорили по телефону. Проговорили с ним, что происходит. Он подъедет с ребенком в отделение полиции. Поговорим с ребенком. Проведем профилактическую работу. Мы проводили проверку, многие дети осознали, что это не совсем правильный вид заработка, — подчеркнул начальник отдела ювенальной превенции ГУ НПУ.

Он также отметил, что некоторая вина в произошедшем лежит на взрослых очевидцах происшествия, которые никак не реагировали на происходящее.

- Необходимо было позвонить в 102, вызвать полицию, чтобы они через родителей смогли повлиять на ситуацию и чтобы ее не было. На первом ролике на втором плане были взрослые. Наверняка, это соседи, которые не сделали замечание. А ведь они знают, что это за дети, — отметил Капуляк.

Как это было

Одесские телевизионщики засняли, как в одном из районов города парочка пацанов лет 8-9 организовала свой маленький гешефт. Поскольку участок улицы Сегедской был перекрыт из-за ремонта, водители вынуждены были объезжать его через двор. Мальчишки не растерялись, быстренько перекрыли двор деревянным щитом и требовали за проезд «денюжку» — с кого 5, с кого 20 грн. Некоторые водители охотно платили. Других же ситуация возмутила.

Кстати

А как вы в детстве деньги зарабатывали?

В Одессе который день обсуждают детей, которые перекрыли двор и требовали с автомобилистов плату за проезд. В связи с этим наш вопрос дня.

Автор: Алена КАТАШИНСКАЯ
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.10.2018 / Одесские известия
20.10.2018 / Одесские известия
20.10.2018 / Одесские известия
20.10.2018 / Одесские известия
20.10.2018 / Одесские известия


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.658