ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одессе ювенальная служба занялась детьми, которые перегородили дорогу и просили деньги за проезд
20.07.2018 / Газета: Комсомольская правда / № s / Тираж: 9000

Всего «промыслом» занимались семеро детей.

Ювенальная служба в Одесской области провела беседы с родителями двух детей, перекрывавших дорогу во дворе и требовавших плату с водителей за проезд. Всего же подобным «заработком» промышляло семеро детей. Об этом рассказал начальник отдела ювенальной превенции ГУ НПУ в Одесской области Виталий Капуляк во время интервью на ТРК «Одесса».

Капуляк отметил, что перекрытие дороги было незаконным и подобное не должно происходить. Ювинальная служба отыскала родителей.

- На сегодняшний день мы установили, что это были семь детей. В отношении родителей двух детей мы составили административные протоколы о «неисполнении обязанностей родителей по воспитанию детей». С остальными есть сложности – там живут родители глухонемые и нам необходим сурдопереводчик, — отметил Капуляк.

По его словам, ювенальная служба также поговорила с отцом «героя» телесюжета. Он сказал, что не знал о происходящем.

- Мы с отцом говорили по телефону. Проговорили с ним, что происходит. Он подъедет с ребенком в отделение полиции. Поговорим с ребенком. Проведем профилактическую работу. Мы проводили проверку, многие дети осознали, что это не совсем правильный вид заработка, — подчеркнул начальник отдела ювенальной превенции ГУ НПУ.

Он также отметил, что некоторая вина в произошедшем лежит на взрослых очевидцах происшествия, которые никак не реагировали на происходящее.

- Необходимо было позвонить в 102, вызвать полицию, чтобы они через родителей смогли повлиять на ситуацию и чтобы ее не было. На первом ролике на втором плане были взрослые. Наверняка, это соседи, которые не сделали замечание. А ведь они знают, что это за дети, — отметил Капуляк.

Как это было

Одесские телевизионщики засняли, как в одном из районов города парочка пацанов лет 8-9 организовала свой маленький гешефт. Поскольку участок улицы Сегедской был перекрыт из-за ремонта, водители вынуждены были объезжать его через двор. Мальчишки не растерялись, быстренько перекрыли двор деревянным щитом и требовали за проезд «денюжку» — с кого 5, с кого 20 грн. Некоторые водители охотно платили. Других же ситуация возмутила.

Кстати

А как вы в детстве деньги зарабатывали?

В Одессе который день обсуждают детей, которые перекрыли двор и требовали с автомобилистов плату за проезд. В связи с этим наш вопрос дня.

Автор: Алена КАТАШИНСКАЯ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
17.08.2018 / Вести
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко
17.08.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 6.755