ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція, присвячена підведенню проміжних підсумків щодо здійснення прийому виборців депутатами Одеської міської ради та їх звітуванню перед виборцями
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одессе ювенальная служба занялась детьми, которые перегородили дорогу и просили деньги за проезд
20.07.2018 / Газета: Комсомольская правда / № s / Тираж: 9000

Всего «промыслом» занимались семеро детей.

Ювенальная служба в Одесской области провела беседы с родителями двух детей, перекрывавших дорогу во дворе и требовавших плату с водителей за проезд. Всего же подобным «заработком» промышляло семеро детей. Об этом рассказал начальник отдела ювенальной превенции ГУ НПУ в Одесской области Виталий Капуляк во время интервью на ТРК «Одесса».

Капуляк отметил, что перекрытие дороги было незаконным и подобное не должно происходить. Ювинальная служба отыскала родителей.

- На сегодняшний день мы установили, что это были семь детей. В отношении родителей двух детей мы составили административные протоколы о «неисполнении обязанностей родителей по воспитанию детей». С остальными есть сложности – там живут родители глухонемые и нам необходим сурдопереводчик, — отметил Капуляк.

По его словам, ювенальная служба также поговорила с отцом «героя» телесюжета. Он сказал, что не знал о происходящем.

- Мы с отцом говорили по телефону. Проговорили с ним, что происходит. Он подъедет с ребенком в отделение полиции. Поговорим с ребенком. Проведем профилактическую работу. Мы проводили проверку, многие дети осознали, что это не совсем правильный вид заработка, — подчеркнул начальник отдела ювенальной превенции ГУ НПУ.

Он также отметил, что некоторая вина в произошедшем лежит на взрослых очевидцах происшествия, которые никак не реагировали на происходящее.

- Необходимо было позвонить в 102, вызвать полицию, чтобы они через родителей смогли повлиять на ситуацию и чтобы ее не было. На первом ролике на втором плане были взрослые. Наверняка, это соседи, которые не сделали замечание. А ведь они знают, что это за дети, — отметил Капуляк.

Как это было

Одесские телевизионщики засняли, как в одном из районов города парочка пацанов лет 8-9 организовала свой маленький гешефт. Поскольку участок улицы Сегедской был перекрыт из-за ремонта, водители вынуждены были объезжать его через двор. Мальчишки не растерялись, быстренько перекрыли двор деревянным щитом и требовали за проезд «денюжку» — с кого 5, с кого 20 грн. Некоторые водители охотно платили. Других же ситуация возмутила.

Кстати

А как вы в детстве деньги зарабатывали?

В Одессе который день обсуждают детей, которые перекрыли двор и требовали с автомобилистов плату за проезд. В связи с этим наш вопрос дня.

Автор: Алена КАТАШИНСКАЯ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
РУМЫНСКИЙ УЗЕЛ: БУХАРЕСТУ ПРЕДСТОЯТ НЕЛЕГКИЕ ПОЛГОДА ВО ГЛАВЕ СОВЕТА ЕВРОСОЮЗА
"ЕС состоит из компромиссов, но когда речь идет о правах людей, верховенстве закона, борьбе с коррупцией, компромиссы невозможны" - эти слова Председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, высказанные в ходе церемонии передачи Румынии председательства в Евросоюзе прозвучали как своеобразное предупреждение официальному Бухаресту.

УВИДЕЛИ СЛАВЯНСКОЕ НА ОСТРОВЕ БАЛИ
Сегодня в Департаменте туризма Бали и местной Ассоциации туризма (SEAN) состоялись переговоры об организации пресс-тура украинских и зарубежных журналистов на остров и перспективы сотрудничества между сферами туризма Бали и Украины

 
Loading...

Последние мониторинги:
18.01.2019 / Новини Южного
18.01.2019 / Сегодня
18.01.2019 / Черноморский маяк
17.01.2019 / Вести
17.01.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.792