ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Владимир Гройсман: «Я объявил прямую войну контрабанде»
13.09.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 101-102(10656-10657) / Тираж: 10407

В гинекологическом отделении ГКБ-11

В начале недели в Одессе с рабочим визитом побывал Премьер-министр Украины, а с ним и министерский десант. В сопровождении руководителей областной и городской власти глава правительства посетил новый центр интегрированных услуг в здании Киевской райадминистрации. После ремонта и соответствующего оснащения уже второй центр в формате «прозрачный офис» начал работать в городе. Под одной крышей одесситы могут получить целый ряд услуг: социальных, административных, пенсионных и др.

Обьекты здравоохранения также были включены в программу рабочей поездки. В городской клинической больнице № 11 Владимир Гройсман и министры Ульяна Супрун и Андрей Рева познакомились с работой нового отделения оперативной гинекологии, отличительная особенность которого — оно полностью приспособлено под потребности людей с ограниченными физическими возможностями. Оценил глава правительства организацию работы единой оперативной диспетчерской службы скорой помощи, к которой сегодня подключены все районы области. Как доложил председатель ОГА Максим Степанов, «время прохождения информации от вызова на «103» до получения его свободной бригадой скорой помощи, находящейся ближе других к месту события, уменьшено в семь раз благодаря автоматизации процессов диспетчерской». Комментируя опыт Одесской области, Владимир Гройсман отметил: «Мы планируем в следующем году отдать приоритет экстренной медицине: техническому переоснащению, повышению зарплаты сотрудников. Возьмем базовые области, и с них начнем переобучать людей, учитывая новые знания. Безусловно будем переоснащать и автомобили. В плане будут присутствовать подобные системы управления».

Говоря об одесской медицине сегодня, нельзя умолчать о тянущемся конфликте в медицинском университете, и журналисты обратились за комментариями правительственных чиновников. Как сказал Владимир Гройсман, он обсуждал эту тему с губернатором: «Я сказал, что есть закон, и если кто-то что-то захватывает, и это не сотрудники университета, а спортсмены, то для них наказание, как для рейдеров. А вы мою позицию по рейдерам знаете: лицом в пол, а дальше в полицию разбираться по закону. Закона должны придерживаться все стороны». Министр здравоохранения Ульяна Супрун подтвердила намерение «доказывать законность увольнения Валерия Запорожана с должности ректора в суде». Включить, однако, конфликтный вуз в плотный график рабочей поездки министры не планировали...

Взлетно-посадочная полоса аэропорта «Одесса» также была в поле внимания премьер-министра. «Я обещал, что мы начнем строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта «Одесса», и я свое слово сдержал. Мы уже выделили 753 миллиона гривен на строительство. Я был в аэропорту и видел, как идет строительство, намерены и дальше продолжать финансирование». Владимир Гройсман считает важным, чтобы местная власть в рамках децентрализации взяла на себя обязательство финансировать этот инфраструктурный проект.

Рабочая поездка главы правительства включала и совещание с участием руководителей таможенных подразделений Государственной фискальной службы и представителей деловых ассоциаций Украины, на котором он говорил об объявленной правительством кампании «Украина без контрабанды». «Все, кто делает страну беднее, должны на себе ощутить неотвратимость изменений и нашу принципиальную позицию. Я объявил прямую войну этой контрабанде. И это не вопрос миллиард плюс или миллиард минус. Это вопрос силы страны». По данным фискальной службы, с момента объявления кампании, 21 июня — 10 сентября, объем таможенных платежей возрос на 14,6 млрд. грн., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Владимира Гройсмана, ежедневные платежи, поступающие по линии таможни, составили 1,5 млрд. грн. и «это не предел». Пригрозил сторонникам серых схем, нечестным предпринимателям и контролерам: «Заканчивайте грабить страну. Бить буду публично».

Автор: Дора Дукова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние мониторинги:
13.11.2018 / Вести
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.284