ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Не было печали, просто уходило лето
13.09.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 101-102(10656-10657) / Тираж: 10407

— ...Вы только не удивляйтесь моей просьбе. Помогите отыскать человека. Женщина, среднего роста, брюнетка, приятной внешности... Я ее как увидел, сразу прикипел. До сих пор ураган внутри.

Ничего себе, дежурство началось — с love story! Степан Петрович, как представился, в летнюю пору часто ездит на дачный массив в окрестностях Тилигульского лимана. На обратном пути, в город, и повстречал в маршрутке женщину, запавшую в душу. Поговорить — поговорили, а вышли каждый на своей остановке, успел только вынуть из охапки несколько полевых цветов и подарить.

— Степан Петрович, как же ее искать?

— А вы напишите: «Вас ищет мужчина, подаривший букетик лаванды этим летом». Напишите?

Написала.

Все дежурство в эти дни «осени первоначальной» прошло, как я заметила, под знаком смены сезонов. Владимир Александрович Доскалов в сердцах пенял газете за то, что печатаем «неверный прогноз» — у вас написано, что ясно, а какой пасмурный понедельник выдался?!

А я подумала, ему, как и мне, просто жаль уходящего лета. Договорились, что будем ждать бабьего лета, не обращая внимания на прогнозы гидрометцентра.

Светлана Каграманова завела разговор о пляжах — еще одно лето прошло, а как была прибрежная полоса расхристанная и «застроенная неизвестно чем», так и осталась.

— Ведь ездят наши чиновники по европам и видят: всюду пляжи муниципальные, без этих бездарных выгородок с топчанами вплотную и заведениями питания на песке. Каждый год одно и то же — начинается лето и начинаются пляжные войны, лето заканчивается и наступает затишье. Пляжные правила не написаны, а значит «золотыми песками» люди будут наслаждаться в других странах. Жаль.

Как всегда наши читатели продемонстрировали дотошное чтение газетных страниц, отсюда и вопросы. Татьяна Борисовна Гладкова напомнила, что в августе «Вечерняя Одесса» сообщила о всеукраинском конкурсе «Невероятные села Украины» и, в частности, об участии Веселой Долины Тарутинского района с известным этнографическим комплексом «Фрумушика Нова». А каков результат? Будем последовательны и сообщим: по результатам голосования, а за номинантов можно было отдать голос онлайн, и по решению экспертной комиссии победило в конкурсе село Гоща Ровенской области — первое место и 100 тысяч гривен.

В десятке победителей Веселая Долина на 6-м месте. Не огорчаемся, мы ведь свою Фрумушику любим. Хорошо бы эту любовь еще и приличной дорогой подтвердить — подозреваем, что это было минусом при подведении итогов. К тому же конкурс ежегодный и, как сообщают организаторы, уже обсуждаются условия следующего, в 2019 году. Так что шансы есть, были бы невероятные села.

А в доме № 86 по проспекту Маршала Жукова внимательно прочитали статью от 16 августа «Человек слова, дела, решения, поступка» о Юрии Бузько — бизнесмене, политике, меценате, депутате Черноморского городского совета. Помимо прочих достоинств героя публикации, отметили его отзывчивость на нужды и проблемы не только жителей Черноморска, «но и других территорий» — очень, сказали, нужна помощь в оборудовании теплопункта в доме и «такой человек, как Юрий Иванович Бузько, нам крайне необходим!».

Зимние проблемы вот-вот встанут в полный рост и не удивительно, что наши читатели начинают всерьез о них думать. Всеобщий тарифный плач, надо думать, еще впереди. А сегодня Екатерина Вавилова радуется, что услышан ее голос, прозвучавший во время одного из дежурств, и на Старосенной площади появились остановочные комплексы, под дождем мокнуть не придется.

Осень — пора подписной кампании на следующий год, в связи с этим изрядная часть дежурства на «горячем телефоне» была посвящена доставке «Вечерней Одессы» в почтовые ящики одесситов. Констатируем: мало что изменилось, несмотря на все усилия обратить внимание почтового ведомства— нашего ситуационного партнера на проблему. А доставка — в самом деле проблема. Филиппу Ивановичу Смелянчуку с улицы Бреуса, 10 уже не знаю, что говорить. Отделение связи, которое обслуживало дом, закрыли, доставочную карточку отправили в другое, на почтамте обещали, что все наладится. Снова звонок: «Приносят по шесть штук сразу. Мне в 90 лет сложно всякий раз разбираться с почтой...». Раиса Петровна Семенюк с Тенистой, 10 рассказала, что в понедельник из 9-го почтового отделения принесли «Вечерку» за прошедший четверг, а газету за вторник вообще не доставили. «Скоро подписку на следующий год оформлять, даже не знаю, как поступить...» — огорчается читательница. Что ж, хронические болезни лечатся тяжело, но надежды не теряем и просим обращаться к нам в каждом конкретном случае. Ну, не расставаться же нам из-за чьей-то нерадивости и нежелания выполнять свои прямые обязанности.

...А вот интересно, найдется ли женщина? Та, с лавандой...

В понедельник, 17 сентября, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 64-96-43 с 10.00 до 12.00 дежурит редактор Олег Станиславович Суслов.

Автор: Дора Дукова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние мониторинги:
13.11.2018 / Вести
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса
13.11.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.135