ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Глава АМПУ обсудил с коллективом МТП Южный концессию предприятия и дноуглубление акватории
10.10.2018 / Газета: Моряк Украины / № 40(1070) / Тираж: 10025

Договорились поддерживать активный диалог, чтобы учитывать интересы работников.

В четверг, 4 октября, в порту Южный состоялась встреча трудового коллектива государственного стивидорного предприятия «Морской торговый порт Южный», которое планируется передать инвестору на условиях концессии, и руководителя Администрации морпортов Украины (АМПУ), а также представителей Мининфраструктуры.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки МТП к концессии, а также проекты дноуглубления подходного канала к причалам госпредприятия до 20-21 метра и целесообразность углубления до 19 метров внутреннего канала к терминалам группы ТИС за средства АМПУ.

Как сообщают в АМПУ, работники МТП высказывали опасения, что дноуглубление канала к терминалам ТИС может привести к переходу грузопотока туда вместо МТП. Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс на это отметил, что АМПУ стремится развивать портовую инфраструктуру и обеспечивать равные возможности всем стивидорным компаниям независимо от формы собственности. Стороны договорились провести анализ грузопотоков в акватории порта Южный, тарифов, ставок портовых сборов.

Как сообщили на встрече представители МИУ, скоро должно быть получено предварительное технико-экономическое обоснование (пре-ТЭО) проекта концессии МТП Южный. Документ проанализируют, обсудят с заинтересованными сторонами, а потом приступят к разработке полноценного ТЭО.

«Мы понимаем обеспокоенность трудового коллектива в связи с обсуждением возможности передачи его в концессию будущего предприятия и сохранения рабочих мест. Для того, чтобы процесс работы над проектом концессии был максимально прозрачным, представители руководства порта, профсоюзы включены и в обязательном порядке будут участвовать в заседаниях рабочей группы по подготовке ТЭО. Ваша активная позиция позволит максимально учесть интересы работников предприятия при анализе эффективности проекта концессии», — заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Он пообещал, что решение о целесообразности концессии МТП примут только в том случае, если предложенные международными экспертами сценарии покажут, что проект выгоден государству, способствует развитию госпредприятия и обеспечивает соблюдение социальных гарантий для трудового коллектива.

Вецкаганс также отметил, что механизм концессии госстивидоров, сперва отработают на пилотных проектах — в СК Ольвия и Херсонском МТП. Согласно уже утвержденным и представленным потенциальным инвесторам ТЭО пилотных проектов концессионер берет на себя обязательства не допускать принудительного сокращения штата работников в течение 5 лет. В этот период нормы коллективного договора не могут быть изменены в худшую сторону.

В результате встречи стороны (МИУ, АМПУ, трудовой коллектив МТП Южный) договорились поддерживать активный диалог.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние мониторинги:
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 6.285