ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Знакомьтесь — парковочный инспектор
11.10.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 113-114(10668-10669) / Тираж: 10407

Вступил в силу закон, который меняет правила парковки и расширяет полномочия контролирующих органов, в том числе и муниципальной службы, в связи с чем в Одессе создается новый отряд инспекторов при Департаменте муниципальной безопасности численностью 18 человек.

Парковочные инспекторы получили право проводить фото- и видеофиксации нарушений парковок автомобилей и остановок в неположенных местах, составлять админпротоколы, выписывать штрафы и эвакуировать автомобили нарушителей.

Как отметил заместитель городского головы Андрей Котляр, курирующий работу Департамента муниципальной безопасности, на миллионный город этого количества парковочных инспекторов недостаточно, поэтому в будущем их число вырастет.

Предполагается, что водители, нарушившие правила парковки, будут находить на лобовом стекле копии постановлений за неправильную парковку. Такие же копии будут присылать рекомендованным письмом и на электронную почту, будет и смс-информирование о получении штрафа. При этом штрафы будут получать не водители, а владельцы автомобилей.

На штрафплощадку транспортное средство могут забрать в случае, если оно припарковано с нарушением правил дорожного движения, когда оно мешает работе снегоуборочной или любой другой коммунальной техники либо блокирует проезд других авто по двум или больше полосам.

Автор: Валентина Стольная
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние мониторинги:
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.489