ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




А премии-то надо вернуть!
11.10.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 113-114(10668-10669) / Тираж: 10407

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул предложил чиновникам НАК «Нафтогаз» вернуть в бюджет 1,2 млрд. гривен, которые они выписали себе в виде премии. Политик также потребовал, чтобы Верховная Рада приняла законы о снижении тарифов на газ, разработанные оппозиционерами.

«В государственном бюджете дыра на 53 миллиарда, летом не было денег, чтобы заплатить пенсионерам пенсии, до сих пор не погашена задолженность по зарплате шахтерам», — подчеркнул политик.

— При этом менеджеры НАК «Нафтогаз» — предприятия, которое на 100 процентов принадлежит украинскому народу, сначала выписали себе премии в 1 млрд. 200 млн. гривен, а теперь демонстративно игнорируют законные требования отчитаться, кто все же получил эти колоссальные средства, — сказал Вилкул во время выступления с трибуны.

Напомним, что суд наложил штраф в размере 1,7 тысячи гривен на руководителя НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева за отказ предоставить информацию о списке лиц, получивших премии.

А. Вилкул подчеркнул, что руководство Нафтогаза угрожает сорвать начало отопительного сезона и оставить людей в холодных квартирах, потому что они не рассчитались за газ. «Долг населения за коммунальные услуги составил 35 млрд. грн. Но причина не в том, что люди не хотят платить, а в том, что невозможно платить по таким грабительским тарифам при таком низком уровне доходов, который имеют учителя, врачи, пенсионеры, да и большинство населения», — отметил он.

Автор: Александр ТИМОФЕЕНКО
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние мониторинги:
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса
13.12.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.456