ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Омелян: Киевское метро и аэропорт Одессы были атакованы хакерами ГРУ
12.10.2018 / Газета: Сегодня / № s / Тираж: 76109

Британские эксперты предоставили украинским спецслужбам информацию, которая подтверждает, что Россия атаковала критические учреждения

Спецслужбы Российской Федерации атаковали в киберпространстве международный аэропорт «Одесса» и Киевский метрополитен, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отметив, что данная информация поступила от британских партнеров.

«Предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация говорит об участии специалистов ГРУ Российской Федерации в атаке на предприятия в октябре 2017 года», – сказал министр на встрече с руководителями этих учреждений.

Омелян не исключает, что Кремль повторит атаки на критические учреждения.

Директора аэропорта и метро проинформировали министра о предпринимаемых ими мерах по кибербезопасности и проявили интерес к подключению своих специалистов к работе над развитием созданного Мининфраструктуры центра киберзащиты транспортной инфраструктуры.

Напомним, что в октябре прошлого года киевский.метрополитен заявил о хакерской атаке, из-за которой возникли проблемы с банковским сервисом.

Также сообщалось, что в течение пяти месяцев 2018 года сотрудники СБУ выявили использование российскими спецслужбами 181 интернет-ресурса с целью дестабилизации социально-политической ситуации в Украине.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние мониторинги:
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса
11.12.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 7.719