ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Будут ли приносить газету вовремя?
08.11.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 124-125(10679-10680) / Тираж: 10407

Начну с главного — с подписной кампании. Очень приятно, что многие из тех наших читателей, кто сегодня обращается в редакцию, разговор начинают с информации о том, что уже подписались на «Вечернюю Одессу». На полный выпуск и на целый год. Вот и все одесситы, кто позвонил во время моего дежурства на «горячей линии», также сочли нужным сообщить об этом.

Безусловно, такое не может не радовать. Значит, газета сохраняет выбранный курс, оставаясь интересной и актуальной для тех, кто когда-то, энное количество лет назад, выписал «Вечернюю Одессу» и уже не может с ней расстаться. Более того, верим, что в следующем году у «Вечерки» появятся новые подписчики. Из числа тех, кто никогда газету не выписывал, но покупал ее в рознице, и тех, кто по каким-то причинам на время с нами расставался.

Но первый месяц подписной кампании вселил и тревогу. А будет ли «Укрпошта», являющаяся монополистом по подписке и доставке печатных периодических изданий, безукоризненно выполнять свои обязательства? Ведь без четкой работы данного предприятия-партнера любые ухищрения по сохранению прежних подписчиков и обретению новых обречены на провал. Кому интересно выписывать газету, если ее приносят на второй-третий день после выхода? При том, что редакция сдала свежий номер в типографию своевременно. И какое настроение будет оформлять подписку, если в почтовом отделении грязно, неуютно и творится организационный бедлам?

Исходя из вышеизложенного, просим вас, дорогие наши читатели, сообщать нам, с какими проблемами сталкиваетесь, подписывая «Вечернюю Одессу». Довольны ли работой почтового отделения, в котором обслуживаетесь? Как известно, «Укрпошта» проходит сегодня испытание реформой. Вполне возможно, что наши с вами подсказки помогут выстроить цепочку «газета — почтовое отделение — подписчик» максимально эффективно.

Ну, а первые адреса «неблагополучных» почтовых отделений подсказали позвонившие на прошедшую «горячую линию». Так, Александр Гончар вторничный и четверговый выпуски «Вечерки» получил сразу в один день — в пятницу. И такие «фокусы» почтовое отделение № 9, что находится по адресу улица Академическая, 5-а, проделывает постоянно. Чуть ли не каждую неделю Александр Гончар выходит на связь с редакцией и сообщает, с каким опозданием ему принесли очередной номер газеты. К счастью, вся эта нервотрепка с доставкой не отпугнула читателя от оформления очередной подписки на целый год. Мы же, в свою очередь, пообещали, что обязательно разберемся с тем, что происходит в почтовом отделении № 9.

Тамаре Афанасьевне Стецюре — 87 лет, «Вечернюю Одессу» выписывает с первого номера. Обслуживается она в почтовом отделении № 78 (улица Генерала Петрова, 37/43). Живет одна, передвигается с большим трудом, на улицу без крайней необходимости не выходит. Но приходится — газету носят нерегулярно. В почтовом отделении якобы предложили самостоятельно приходить за «Вечеркой». «А как я пойду?», — сокрушается читательница.

Тревожный звонок проверили оперативно. В почтовом отделении нашего журналиста, Марию Стерненко, заверили, что газету приносят вовремя. Почему ее не получает Тамара Афанасьевна? Наверное, газету крадут из ящика. Такое в многоэтажках, увы, нередкое явление. В почтовом отделении пообещали, что обратят на данный случай особое внимание.

Обсуждали с участниками «горячей линии» и языковой вопрос. Лучше всего на эту тему высказалась наша постоянная читательница и подписчица, верный друг и советчик Надежда Петровна Шеленговская. Для нее нет никакого значения, на каком языке читать — на украинском или на русском. Украинский для нее родной, русский тоже знает в совершенстве. Но есть один нюанс — языковое предпочтение. Это лингвистический термин, очень далекий от сегодняшних политических баталий.

Так вот Надежда Петровна привыкла читать «Вечернюю Одессу» на русском языке. И этой привычке изменять не хочет. И просит редакцию сделать все возможное, дабы сохранить с ней подписные отношения. Сразу вспомнился профессор Преображенский, который сочувствовал детям Германии, и полтинника ему не было жалко, но журналы не купил. По простой и очень глубокой для человека, противящегося насилию над психикой, причине: «Не хочу».

Не в лучшем настроении был Николай Леонидович Чумаченко. По его признанию, раньше внимательно следил за тем, как в области идет уборочная страда. Радовался, когда Одесщина показывала рекордные урожаи зерновых. Но с недавних пор все это стало неинтересным. Какая разница, говорит Николай Леонидович, сколько зерна собрали, удалось ли выполнить намеченное или был неурожай, если цена на хлеб все время повышается. Вне зависимости от статистики уборочной страды. Вот на днях опять поднялась цена на хлеб «Обеденный». По какой причине?

И еще одну тему затронул Николай Леонидович в ходе своего звонка. Вернее, напомнил, что в ноябре исполняется десять лет, как исчез кредитный союз «Украина» (КСУ). В один момент 18 тысяч вкладчиков остались без своих сбережений. «Вечерняя Одесса» в свое время посвятила не одну публикацию попыткам членов КСУ найти, куда же исчезли их деньги. Прошло десять лет. За это время в стране многое изменилось. Но вкладчики кредитного союза до сих пор не теряют надежды, что их сбережения — в том или ином объеме — им возвратят. И просят газету вернуться к этой теме.

Завершить свой отчет о дежурстве на «горячей линии» хочу призывом еще одной нашей постоянной читательницы Елены Викторовны Вавиловой. «Давайте делать так, чтобы мы гордились нашим городом», — обратилась она к одесситам. Елене Викторовне очень понравилась статья Валентина Симоненко «Личность — город Одесса» (номер за 4 сентября 2018 г.). Особенно та ее часть, в которой автор, бывший многолетний градоначальник, рассказывал о том, как ему стало стыдно перед иностранными гостями, которых он пригласил «полюбоваться» Дерибасовской. Елена Викторовна тоже испытала подобные чувства нынешним летом. Своих гостей она повела к морю от Преображенской по Большой Арнаутской, мимо театра музыкальной комедии. В воздухе, по словам Елены Викторовны, стоял стойкий запах канализации. «Мне было стыдно за свой город, третий месяц не могу успокоиться», — призналась читательница.

«А ведь мы должны гордиться Одессой», — повторила Елена Викторовна. В этом она права абсолютно.

В понедельник, 12 ноября, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 64-96-39 с 10.00 до 12.00 дежурит Анатолий Васильевич МАЗУРЕНКО.

Дежурил на «горячем телефоне» Олег Суслов.

Автор: Олег Суслов
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Голодомор в Украине 1932-1933 г.г. — злодейство геноцида»
Ко Дню памяти жертв голодомора в Украине и 85-ти летней годовщины Голодомора 1932-1933г.г. в Украине в ОННБ состоялся круглый стол с участием учёных, преподавателей ОНУ им. И.И. Мечникова, сотрудников библиотеки, студентов факультета истории и философии университета.

 
Loading...

Последние мониторинги:
15.11.2018 / Вечерняя Одесса
15.11.2018 / Вечерняя Одесса
15.11.2018 / Вечерняя Одесса
15.11.2018 / Вечерняя Одесса
15.11.2018 / Вечерняя Одесса


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.785