ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Про завершення зовнішнього незалежного оцінювання 2019 року в Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Куда делись деньги?
08.11.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 124-125(10679-10680) / Тираж: 10407

Два миллиона 205 тысяч гривен — именно столько в 2015-м и 2016 годах в рамках региональной программы «Захист i Турбота» не получили семьи, в которых воспитывается пять и более детей, инвалиды Великой Отечественной войны, семьи погибших воинов АТО и семьи воинов-афганцев.

Распорядителем бюджетных средств по данной областной программе был департамент здравоохранения и социальной политики Одесской областной госадминистрации, который в указанный период возглавляла Татьяна Ляпчук, а потом Татьяна Кривая.

При этом по финансовым отчетам никаких долгов у ведомства перед получателями разного вида социальной поддержки не зафиксировано, а в казне нет зарегистрированной кредиторской задолженности.

«Об исчезновении загадочным образом более двух миллионов гривен заявили общественники и воины-афганцы, написав обращение в постоянную комиссию по вопросам здравоохранения и социальной политики Одесского областного совета. Пропажа была обнаружена не сразу, так как переходящие из одного в другой бюджетный год долги по социальным выплатам в период губернаторства Михаила Саакашвили стали традиционными. Нам, депутатам, приходилось отдельно прописывать погашение кредиторской задолженности в ряде пунктов программы «Захист i Турбота», чтобы социально незащищенные категории, пусть с опозданием, но все-таки получили свои деньги. Но в данном случае — ситуация вопиющая. Из двух миллионов невыплаченных гривен миллион шестьсот — это долги перед детьми погибших участников АТО. Сейчас выплатить эту и другие суммы невозможно. Это будет финансовым нарушением. Поэтому я и мои коллеги по постоянной комиссии приняли решение обратиться к правоохранительным органам, о чем сообщили и главе облсовета, и губернатору», — заявила депутат Одесского областного совета от Оппозиционного блока, заместитель главы постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Ирина Ковалиш.

Автор: Сергей САМСОНЕНКО
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Украинский эксперт: У новой коалиции приднестровский конфликт может отойти на второй план
С утверждением нового правительства в Кишиневе, в отношениях Украины и Молдовы, скорее всего, будет сделана пауза, - считает заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований Артем Филипенко.

«Только в газете «Всемирные Одесские новости»! — устный выпуск летнего 108 номера
Газета Всемирного клуба Одесситов выбрала оригинальный формат для продвижения. Выход бумажного тиража в 1000 экземпляров сопровождается устным выпуском. Авторы и герои публикаций знакомятся с читателями «лицом к лицу». Формат рождает новые темы и проекты. Устный выпуск летнего номера (108) прошел в Золотом Зале литературного музея.


Последние мониторинги:
19.07.2019 / Вечерняя Одесса
19.07.2019 / Вечерняя Одесса
19.07.2019 / Вечерняя Одесса
19.07.2019 / Вечерняя Одесса
19.07.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 5.258