ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одессе «активист» попался на вымогательстве
11.01.2019 / Газета: Сегодня / № s / Тираж: 76109

Мужчина вымогал деньги с предпринимателя, угрожая уничтожением павильона

В Одессе сотрудники полиции задержали мужчину, который требовал с частного предпринимателя две тысячи долларов. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Как стало известно, задержанный, прикрываясь членством в общественной организации, под вымышленным предлогом проверки законности строительства торгового павильона назначил пострадавшему встречу, на которой угрожал уничтожением имущества и требовал деньги.

Чтобы «убедить» предпринимателя в серьезности намерений, «активист» организовал у его торгового павильона митинг, участники которого повредили постройку. Бизнесмен обратился в полицию. Было открыто уголовное производство по статье «вымогательство».

Между тем, «общественник» получил первую часть «транша» в размере 800 долларов в конце 2018 года, а 9 января во время передачи остальной суммы его задержали. В настоящее время следствие продолжается.

Как сообщил советник главы Нацполиции области Руслан Форостяк, задержанным оказался лидер общественной организации «Вперед к цели» Владимир Савранский.

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и Государственным бюро расследований уличили в систематических взятках руководителя из райотделов Нацполиции в Одесской области.

Также мы писали о том, что контрразведка СБУ уличила в Киеве руководителя псевдообщественной организации, который вымогал деньги у бывших владельцев одного из киевских банков.

А 27 декабря полицейские управления стратегических расследований совместно с работниками СБУ задержали трех человек по подозрению в вымогательстве у местного предпринимателя, среди задержанных оказался депутат областного совета.

Автор: Юлия Те
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДОДОН ОСВОБОЖДЕННЫЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ КИЕВУ С МОЛДОВОЙ ПОСЛЕ ПЛАХОТНЮКА
Суть молдавской политики состоит в получении выгод от более сильных игроков. Вся новейшая история Молдовы – это балансирование между интересами партнеров и на Западе, и на Востоке

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние мониторинги:
15.06.2019 / Одесские известия
15.06.2019 / Одесские известия
15.06.2019 / Одесские известия
15.06.2019 / Одесские известия
15.06.2019 / Одесские известия


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 7.581