ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Почему растет курс доллара
11.01.2019 / Газета: Комсомольская правда / № s / Тираж: 9000

Эксперты говорят, что психология украинцев при падении национальной валюты в корне отличается от психологии европейцев и американцев.

Взлет курса в последние дни порядком напугал покупателей на межбанке. И в то время как покупатели лихорадочно пытаются скупить валюту, продавцы становятся все более амбициозными и «жадными» по курсу. Экспортеры и спекулянты почувствовали возможность существенного дополнительного заработка на курсовых качелях и вовсю включились в игру «на повышение». А вчерашний невыход НБУ с продажей доллара во время роста котировок их еще больше раззадорил и убедил в вероятности дальнейшего увеличения курса.

Похоже, гривна сдалась без боя: официальный курс вырос до 28,12 грн за доллар, обменки также не отстают. Наличный рынок втягивается в ажиотаж по скупке валюты, поднимая цены в обменниках на новостях с межбанка. И этим еще больше провоцирует население на скупку валюты. Если еще 4 января средний курс покупки/продажи американской валюты в столичных обменных пунктах составлял 27,54/27,88 грн, то 9 января – уже 27,92/28,22 грн, а 10 января – 28,06/28,34 грн.

Эксперты финансового портала констатировали, что психология украинцев при таком поведении рынка в корне отличается от психологии граждан Европы и США. Наши сограждане все средства направляют на то, чтобы «купить сегодня, потому что завтра может быть дороже...», в то время как большинство европейцев и американцев при подобных событиях продают валюту, чтобы зафиксировать свой курсовой выигрыш, и это сбивает ажиотаж.

Разницей в мышлении активно пользуются местные спекулянты, зная о феномене увеличения объемов скупки валюты населением при росте курса. Поэтому все, что им нужно предпринять – это расшатать рынок, а все остальное мы сделаем сами.

Автор: Наталья МИЧКОВСКАЯ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДОДОН ОСВОБОЖДЕННЫЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ КИЕВУ С МОЛДОВОЙ ПОСЛЕ ПЛАХОТНЮКА
Суть молдавской политики состоит в получении выгод от более сильных игроков. Вся новейшая история Молдовы – это балансирование между интересами партнеров и на Западе, и на Востоке

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние мониторинги:
15.06.2019 / Одесские известия
15.06.2019 / Одесские известия
15.06.2019 / Одесские известия
15.06.2019 / Одесские известия
15.06.2019 / Одесские известия


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 6.193