ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Про завершення зовнішнього незалежного оцінювання 2019 року в Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Ирина Ковалиш: «Я готова поставить точку в конфликте между руководством парка «Тузловские лиманы» и жителями Татарбунарского района»
28.03.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 35-36(10735-10736) / Тираж: 10407

Ирина Ковалиш: «Я готова поставить точку в конфликте между руководством парка «Тузловские лиманы» и жителями Татарбунарского района»

К Ирине Ковалиш, депутату Одесского областного совета от Оппозиционного блока, доверенному лицу кандидата в президенты Украины Александра Вилкула, 17 марта обратились жители Татарбунарского района Одесской области — собственники и представители рыболовецких предприятий и рыбаки. Они обеспокоены конфликтной ситуацией и непониманием, которое на протяжении почти пяти лет существует между ними и руководством Национального природного парка «Тузловские лиманы».

«Из озвученных на встрече проблемных вопросов и предоставленных копий документов в виде жалоб, обращений, информационных запросов я отдельно выделила две острые проблемы, одна из которых требует первоочередного решения. Первое: по неизвестным причинам руководство парка не направило департаменту по вопросам заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов проект лимитов на пользование природными ресурсами в части водных биоресурсов в пределах нацпарка на 2019 год. При этом сроки подачи истекли, что автоматически запрещает любой вылов рыбы в группе лиманов Шаганы-Алибей-Бурнас до конца текущего года. Второе: на сегодняшний день границы парка «Тузловские лиманы» официально не определены, проект землеустройства не утвержден, границы парка и зонирование не согласовано с местными громадами в рамках общественных слушаний», — отметила Ирина Ковалиш.

В связи с этим депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш обратилась к главе Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову с просьбой помочь в решении указанных проблем.

«Я готова поставить точку в конфликте между руководством парка «Тузловские лиманы» и жителями Татарбунарского района. В 2016 году я и мои коллеги по партии оказывали помощь в решении аналогичных проблем рыбаков Килийского района. Тогда наши усилия способствовали внесению необходимых изменений в постановление Кабмина № 459. В 2017 году своевременно к решению проблем рыбаков Татарбунарского района подключился губернатор, и тогда были возвращены на доработку материалы зонирования Нацпарка «Тузловские лиманы» с целью учета интересов местных жителей. Уверена, что и в этом году совместными усилиями мы решим злободневные проблемы», — резюмировала представительница оппозиции Ирина Ковалиш.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Украинский эксперт: У новой коалиции приднестровский конфликт может отойти на второй план
С утверждением нового правительства в Кишиневе, в отношениях Украины и Молдовы, скорее всего, будет сделана пауза, - считает заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований Артем Филипенко.

«Только в газете «Всемирные Одесские новости»! — устный выпуск летнего 108 номера
Газета Всемирного клуба Одесситов выбрала оригинальный формат для продвижения. Выход бумажного тиража в 1000 экземпляров сопровождается устным выпуском. Авторы и герои публикаций знакомятся с читателями «лицом к лицу». Формат рождает новые темы и проекты. Устный выпуск летнего номера (108) прошел в Золотом Зале литературного музея.


Последние мониторинги:
17.07.2019 / Одесские известия
17.07.2019 / Одесские известия
17.07.2019 / Одесские известия
17.07.2019 / Одесские известия
17.07.2019 / Одесские известия


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 4.675