ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Как получить протезы повышенной функциональности
28.03.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 35-36(10735-10736) / Тираж: 10407

«Мой сын вернулся из зоны АТО с тяжелым ранением руки. Ему требуется специальный протез, но такие в Украине не делают. Подскажите, куда нужно обратиться по вопросу изготовления протеза зарубежным предприятием? Сергей Бровин».

Отвечает начальник отдела по делам лиц с инвалидностью, ветеранов войны и труда управления социальной защиты населения в Суворовском районе Оксана Ростальная:

— Кабинетом Министров Украины утвержден порядок протезирования граждан, которые участвовали в антитеррористической операции и потеряли функциональные возможности конечностей, импортными изделиями повышенной функциональности, изготовленными по технологиям, отсутствующим в Украине,

В соответствии с этим порядком медицинские показания к протезированию изделиями повышенной функциональности определяются на основании перечня диагнозов, утвержденного Минсоцполитики вместе с Министерством здравоохранения.

Механизм получения протезов повышенной функциональности таков: лицо, нуждающееся в протезированиии, самостоятельно обращается, а также направляет документы в Фонд социальной защиты инвалидов, где их рассматривает экспертная группа, которая выносит решение о финансировании заказа.

В Фонд социальной защиты инвалидов подаются лично или по почте такие документы:

— заявление;

— копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность участника АТО;

— копия идентификационного кода;

— направление на обеспечение техническими и другими средствами реабилитации, выданное в районном управлении социальной защиты населения;

— решение военно-врачебной комиссии или заключение врачебно-консультативной комиссии о потребности в протезировании;

— справка с места работы (для работников предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались и непосредственно участвовали в антитеррористической операции в районах ее проведения, которым не установлена инвалидность);

— выписка из истории болезни;

— фото- и видеоматериалы культи и имеющегося объема движений.

При этом, первичное протезирование осуществляется отечественным протезно-ортопедическим предприятием на срок, который необходим для формирования куксы (от одного до двенадцати месяцев).

Для получения направления на первичное протезирование необходимо обращаться в районное управление социальной защиты населения по месту регистрации.

Перечень протезно-ортопедических предприятий, которые обеспечивают такими изделиями, размещен на сайте Минсоцполитики: https://www.msp.gov/ua/news/10513/html.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

МІЖНАРОДНИЙ НАУКОВИЙ ФОРУМ В ОДЕСІ
17 травня в Одеському національному морському університеті відкрилася VII міжнародна конференція «Південь України: етноісторичні, мовні, культурні та релігійні виміри». Проведення наукового заходу, зокрема видання збірки наукових праць, стало можливим завдяки фінансовій підтримці Сергія Гриневецького.


Последние мониторинги:
18.05.2019 / Одесские известия
18.05.2019 / Одесские известия
18.05.2019 / Одесские известия
18.05.2019 / Одесские известия
18.05.2019 / Одесские известия


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 4.012