ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Как получить протезы повышенной функциональности
28.03.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 35-36(10735-10736) / Тираж: 10407

«Мой сын вернулся из зоны АТО с тяжелым ранением руки. Ему требуется специальный протез, но такие в Украине не делают. Подскажите, куда нужно обратиться по вопросу изготовления протеза зарубежным предприятием? Сергей Бровин».

Отвечает начальник отдела по делам лиц с инвалидностью, ветеранов войны и труда управления социальной защиты населения в Суворовском районе Оксана Ростальная:

— Кабинетом Министров Украины утвержден порядок протезирования граждан, которые участвовали в антитеррористической операции и потеряли функциональные возможности конечностей, импортными изделиями повышенной функциональности, изготовленными по технологиям, отсутствующим в Украине,

В соответствии с этим порядком медицинские показания к протезированию изделиями повышенной функциональности определяются на основании перечня диагнозов, утвержденного Минсоцполитики вместе с Министерством здравоохранения.

Механизм получения протезов повышенной функциональности таков: лицо, нуждающееся в протезированиии, самостоятельно обращается, а также направляет документы в Фонд социальной защиты инвалидов, где их рассматривает экспертная группа, которая выносит решение о финансировании заказа.

В Фонд социальной защиты инвалидов подаются лично или по почте такие документы:

— заявление;

— копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность участника АТО;

— копия идентификационного кода;

— направление на обеспечение техническими и другими средствами реабилитации, выданное в районном управлении социальной защиты населения;

— решение военно-врачебной комиссии или заключение врачебно-консультативной комиссии о потребности в протезировании;

— справка с места работы (для работников предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались и непосредственно участвовали в антитеррористической операции в районах ее проведения, которым не установлена инвалидность);

— выписка из истории болезни;

— фото- и видеоматериалы культи и имеющегося объема движений.

При этом, первичное протезирование осуществляется отечественным протезно-ортопедическим предприятием на срок, который необходим для формирования куксы (от одного до двенадцати месяцев).

Для получения направления на первичное протезирование необходимо обращаться в районное управление социальной защиты населения по месту регистрации.

Перечень протезно-ортопедических предприятий, которые обеспечивают такими изделиями, размещен на сайте Минсоцполитики: https://www.msp.gov/ua/news/10513/html.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

Читання — це корисно! ТОП 5 книжок: вибір бібліотекаря
В умовах сьогодення особливої актуальності набуває тема здоров'я, зміцнення імунітету та ведення здорового способу життя. «Mens sana in corpore sano» (лат. «У здоровому тілі — здоровий дух») — відомий крилатий вислів, що став гаслом нашого сьогодення. Одеська національна наукова бібліотека пропонує інтелект-розминку, адже давно доведено, що читання – це прекрасний спосіб підтримувати і покращувати своє інтелектуальне і фізичне здоров’я. Тож, обирайте біблiотерапію, знаходьте книги, які вам подобаються і насолоджуйтеся читанням та укріплюйте свій фізичний і інтелектуальний імунітет. Читайте на здоров'я!

 

Последние мониторинги:
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.041