ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Выборы президента: агитаторы в Одессе используют черные технологии
17.04.2019 / Газета: Сегодня / № s / Тираж: 76109

Полевую кампанию на местном уровне свернули

До второго тура президентских выборов осталось меньше недели, и в штабах кандидатов делают все возможное, чтобы склонить на свою сторону уже весьма уставших от политической гонки избирателей. Наблюдатели общественной сети «Опора» даже зафиксировали использование элементов так называемого черного пиара в процессе агитации в Одессе.

Как пояснил «Сегодня» глава одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко, сказать нельзя, на кого из кандидатов черный пиар направлен больше, потому что он присутствует с обеих сторон.

«Черный пиар — это негатив. Он анонимный, обычно, это однодневные газеты или фейковые аккаунты в соцсетях. Он содержит абсолютно ложные факты или смесь правды, неправды и домыслов. Также он носит карикатурный характер», — перечисляет эксперт признаки «черных технологий».

По наблюдениям нашего собеседника, полевую кампанию на местном уровне свернули (например, палаток с агитаторами уже не встретишь), а основным местом политических баталий стали телевидение и интернет.

Бойко уточнил, что юридической защиты от черного пиара нет, ведь он не имеет не только «автора», но и определения в законодательстве.

Напомним, за неделю, отведенную избирателям для временного изменения места голосования на президентских выборах, этим правом воспользовались более 325 тысяч граждан.

Тем временем, Государственная пограничная служба Украины осуществляет меры усиленной охраны границы в связи с подготовкой и проведением второго тура выборов президента Украины.

Напомним, в Центризбиркоме уже давали оценку первому туру выборов в Украине. Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляла, что выборы прошли относительно спокойно не только на территории нашей страны, но и за границей.

В свою очередь в гражданской организации ОПОРА называли самые распространенные нарушения на выборах президента Украины. Оказалось, что наиболее массовыми были разглашение тайны голосования и фотографирование избирательного бюллетеня.

Автор: Дана Митанова
Поиск:
расширенный

Евгений Черненко
Владимир Передерий: Одесская таможня обязана сохранить лучших сотрудников во время реформы
В июле Одесская таможня впервые с начала 2019 года выполнила и перевыполнила план по поступлениям в Государственный бюджет. Несмотря на укрепление курса гривны, рост платежей по сравнению с июлем 2018 года составил 26%, что эквивалентно 741 миллиону гривен. А по итогам 7 месяцев – более 30% или 5,3 миллиарда гривен. И.о. начальника Одесской таможни Владимир Передерий уверен, что эти позитивные результаты достигнуты благодаря созданным за последние несколько месяцев стабильным и предсказуемым условиям для работы бизнеса. В интервью нашему изданию Владимир Передерий рассказал о борьбе с контрабандой, кадровом голоде и мифах, которые сформировались вокруг Одесской таможни за последние годы.

V Фестиваль мистецтв «Оксамитовий сезон в Одеській опері — 2019» з 30 серпня — 15 вересня
9 днів Фестивалю, 9 унікальних музичних подій, 9 незабутніх вечорів прекрасної музики! Прем'єри, мистецьки відкриття, чудові зустрічі, насолода від залучення до головної культурної події вересня в Одесі — все це V Фестиваль мистецтв «Оксамитовий сезон в Одеській опері — 2019»


Последние мониторинги:
20.08.2019 / Вечерняя Одесса
20.08.2019 / Вечерняя Одесса
20.08.2019 / Вечерняя Одесса
20.08.2019 / Вечерняя Одесса
20.08.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.877